katejdaniel

Categories:

Куда блин?! Ту Даблин!

Завтра везу на турнир свою девочку и собираюсь впервые потрогать Дублин за вымя. Я туда еще за рулем того... не решалась. Но надо же когда-то переставать быть последним чмом. Поеду, ладно уж.

И вот знаете чего «обожаю»?

Вот когда идут четыре скажем полосы и на каждой из них что-то написано. Прямо между колесами с бессмысленной скоростью пролетает ценная информация, а я такая ей вдогонку «аааааа!» и «чего-чего???». Потому что я тормоз, мне надо читать вдумчиво. Меня еще мама учила — «не читай на ходу!». 

Или над полосами надписи значит... Эта дорога в какой-то Клондалкин, эта в порт, эта *** на юг (!), а та куда-то в Дан Лири. Ну давай, решайся, перестраивайся! 

А тебе никуда из вышеперечисленного, но кнопка для катапультирования отсутствует! Решайся давай короче! нефиг создавать препятствия для свободного движения машин, которые точно знают куда им надо!

Вы понимаете? я, житель горного аула, должна знать какую полосу мне надо — на Клондалкин или на Дан Лири! Это при том, что мне вообще -то надо на Каррикмайнс, но его для выбора не предлагают.

Я плакал. Смотрел на это все на гуглмапс и плакал.


И главное смотрите какое дело. У мужа спрашиваю, который Дублин знает с закрытыми глазами:

 — А домой, когда буду обратно на Корк ехать, мне какую дорогу брать? 

А он и говорит мне, красной от удивления дЕвице,  таким голосом как будто бы я не знаю сколько четыре умножить на два:

— На Лимерик! — а в глазах такое удивление, что это наверное уже распоследняя перенепонятливость таких очевидных вещей не понимать.

На Лимерик, Карл!

Ну конечно, очевидно так что дальше некуда! Надо на Корк — берите дорогу на Лимерик, не промахнетесь. Ну и пусть Лимерик совсем в другой стороне, чего психовать-то по пустякам. 

Ну и ладно. Ну и поеду на Лимерик именем преподобного Навигатора!

Короче, если послезавтра от меня не будет вестей, то наверное я в Лимерике. Не тоскуйте. Оттуда при случае телеграфирую.



пс. ***


пссст. Фотографии любезно предоставлены Гугл Мапс, да будет имя его прославлено во веки веков. Без него у меня не было бы ни одного шанса.


пппппссссссс. Тут только что поступило предложение завтра перед поездкой разрезать и съесть арбуз. Так путешествие обретет хоть какой-то смысл.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded