katejdaniel

Categories:

Один июньский день

Просто удивительно как можно много всего вместить в самый обыкновенный летний, июньский день. Хотя разве можно летний июньский день назвать обыкновенным?

Летние дни обладают повышенной эластичностью и вместительностью. В зимний столько всего сколько не старайся — не вместить. А еще память о летних дней чуднАя. Казалось бы врезается в память на всю жизнь какая-то деталь или эпизод, а все остальное испаряется без следа. Хорошо бы иметь такое устройство — проигрыватель воспоминаний. Записывать летний день, а потом зимой включать и переживать это все снова и снова. Воскресный, гленгарский день я бы записала наверняка. И вчерашний арбузный тоже.

В воскресенье мы прямо после завтрака уехали в лес. Как же замечательно у лесной реки в жаркий июньский день! Как там пахнет! Набродились, навалялись, нагулялись. Привезли еще немного камней для нашего пруда и красивый папоротник. Шушу нельзя было оттащить от рододендронов. Столько восторгов! 

А однажды на этой реке от нас уплыл тапок. Ребята дурачились, а потом вдруг увидели, как тапок плывет по реке, довольно быстро, попал по течению. Ехать домой в одном тапке так себе мысль, потому виновник бросился вслед за тапком вдоль по берегу и это была та еще погоня! Довольно долго гнался он за этим красным водоплавающим тапком, но догнал таки! Интересно, что эта история у меня вся задокументирована фотографиями и там столько эмоций, когда-нибудь обязательно покажу.)) 

Да, запускать тапки по реке это у нас семейный спорт.

После обеда девчонки убежали в сад и обнаружили жука, который по какому-то жестокому стечению обстоятельств попал в бассейн и отчаянно пытался выбраться. Стенки бассейна покатые и скользкие. Жук уже умаялся предпринимать попытки, устал, вымок, потерял надежду и плюхнулся умирать. Но вдруг нашел какой-то листочек крошечный и ухватился за него. Видать держался изо всех сил и думал, что вот так жизнь прошла, а ничего толком не успел. Ни на соседнее поле не слетал, ни завещание не написал, ни детей на ноги этим летом еще не поставил. Совсем загрустил бедолага. Девчонки пытались дать ему прутик, чтобы помочь выбраться, но сил у жука на это уже не осталось. Меня позвали на помощь и мы вместе спасали жука. Вытащили таки. Сеткой, которой чистим пруд.

Потом девчонки купались вдвоем. Стоял такой визг, летели брызги, Система купаний наладилась. Возникла сушилка для купальников и полотенца. На столе у бассейна угнездились всякие вкусности. Накупались, переоделись и отправились на теннис. Теннис специально оставили на вечер, потому что играть в такую погоду в середине дня чистое безумие. Корт плавится!


С некоторых пор Шуша у нас возглавляет теннисную команду. Летит вперед на волне чистых эмоций. Барышня она у нас оказывается азартная. Потом с корта ее не вытащить за уши. Хочет играть со всеми по очереди.

Забирала Шушу раньше всех, чтобы дать остальным поиграть в полную силу. Выбежала ко мне девочка — щеки румяные, разгоряченная, взлохмаченная. А глазищи так и горят восторгом. «Я играла бэкхэнды!» — кричит.

А вечер только начинается, хоть и восемь часов. У меня и на вечер идей было море. Нашлось новое интересное место для съемок, надо было испытать при закатном свете. Но тут вдруг откуда-то взялись тучи и подул свежий ветер. Ах как бывает приятен такой ветер, такие преддождевые облака в середине июня! Как прятна такая прохлада. Так мы и не ходили сниматься в тот вечер. Смотрели фильм)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded