katejdaniel

Category:

Робин любит поговорить

У Робина выросли и разлетелись дети и наступили маленькие каникулы. Все лето живет он от  гнезда до гнезда. Мы убеждены, что люди кажутся ему беззаботными до безобразия. Но когда у Робина каникулы ему нравится иногда вести немножко человеческую жизнь. 

Частенько сиживает у нас над прудом на бузине в тенечке. И там они с девочкой разговаривают.

Разговаривают, честно! Я сама видела!

Со стороны это выглядит так.

Девочка ему что-то рассказывает, а он внимательно слушает, наклоняет к ней головку, смотрит так внимательно. Не перебивает! Потом, когда наступает пауза, он начинает говорить. Теперь она слушает и не пербивает. А он говорит что-то такое нежное, летнее, веселое. Короткая фраза. Потом пауза. Если девочка ему отвечает, то он снова слушает. А если повисает молчание, то он немного подумав говорит что-то снова. Тихонько так. Так и ведут эти двое свои тихие, июньские разговоры, в тени бузины у пруда.

Девочка Дженни говорит, что она понимает в его разговоре все-все! До самого последнего звука! Я ей верю, потому что и сама понимаю некоторые фразы. Не все, но достаточно для того, чтобы верить.


И только рыбоньки в пруду помалкивают. Разговоров не ведут, но не исключено, что подслушивают)

А сегодня утром случилась такая смешная история! Даже не история, крошечный эпизод.

По выходным, когда не нужно рано просыпаться в школу и ребята давят подушки до упора, это моя задача заглянуть в комнату к девочке Дженни, окно которой выходит в сад и из которого можно просто руками дотянутся до бузины, на которой любит сидеть Робин. Открыть окно. Робин просыпается куда раньше девчонок, иногда его голос слышно еще до рассвета. Вот чтобы он не ждал, пока девчонки проснутся и покормят его завтраком, я открываю окно. Они спят — а он залетат в комнату и сам хозяйничает, сам себя угощает. Хорошо знает местечко, где спрятана его тарелочка!

Сегодня утром я открыла окно и он сразу залетел. Я ему говорю:

— Буди девчонок!

Он посмотрел на меня, подумал немного. Прыгнул на окно, оглянулся на меня и посмотрел таким взглядом! Ну все в нем было! А самое главное —  «пусть спят еще»))

А потом девочка проснулась, спустилась со своей кровати и вышла из комнаты. Я как раз проходила мимо... И вдруг, боковым зрением вижу, что он залетел в комнату и сразу уселся на перила ее кровати. Будить пришел!))

Потом вдруг увидел, что ее в кровати нет и так удивился! Отшатнулся от кроватки, не разглядев среди подушек и одеял свою девочку. Вот честно слово чуть равновесие не потерял от удивления! Птичье удивление такое же красноречивое, как и человеческое.

Я засмеялась, он заметил меня и смутился, не думал, что я подсматриваю. Чирикнул что-то неразборчивое и вылетел в окошко.)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded