katejdaniel

Categories:

удар кирпичом

Лето 2017 у меня прошло под созвездием кирпичей. 

Как все началось даже и не вспомню... Давно началась эта история.

Начать все-таки нужно с того, что сад мой, кукольный, крошечный мой сад-лоскуток имеет одну проблему ландшафтного характера. Везде он довольно ровный, но ближе к дому начинается спуск, на фоне полного отсутствия дренажа это становится проблемой. Особенно если в самом начале сада, поближе к дому хочется посадить самые-самые любимые и ароматные кусты роз... Уровень земли нужно было бы приподнять... и сделать небольшую террасу, которая оканчивалсь бы какой-нибудь очень небольшой, но очень декоративной, приятной глазу и гармонирующей с розами невысокой стеночкой-бортиком.

Скоро мысли думаются, но дело у меня не скоро делается.

Вначале думалась каменная стеночка. Сухая ирландская кладка. Что лучше может гармонировать с розами...? - каменная кладка понятное дело. И камни такие серые, старые, обветренные, в замшелости легкой. Чтобы как сто лет там стояли.

Но когда я познакомилась с предметом глубже, оказалось, что каменная кладка на пространство весьма "прожорлива" и что места для роз может и не остаться вовсе устрой я все так, как положено... Следующий сезон мой неутомимый мозг думал чем можно было бы заменить камни, чтобы места занять меньше, но суть та же. И налет благородной стрины и чтобы с розами сплошная гармония...

Кирпичи. Таким было очередное решение. Не то конечно...  не то о чем мечталось... но все-таки принялась я за разведку в области кирпичного строительства. Успокаивала я себя тем, что среди кирпичей есть тоже очень достойные варианты. И гармония с розами может случайным образом сложиться и с кирпичной стенкой.

Скажу честно, никогда не представляла, что крипичи могут стоить столько!

Вот что значит никогда не соприкасаться со строительными делами, живешь себе живешь спокойно, потом БАЦ! и вдург открываешь для себя что кирпич... обычный кирпич... оказывается стоит 1 евро и 38 центов за штуку!  И как теперь дальше жить...

Я так прикинула грубо, что на стеночку длинной метра три и выстотой сантиметров сорок мне нужно где-то кирпичей триста. А эта стенка - это только половина конструкции. Для окончания задуманного дела мне понадобилось бы ее зеркальное отражение с другой стороны. А в голове между прочим начали рисоваться и другие "открытые" садовые вопросы... подпорки для плетистых, дорожки... можно продолжать тему со стеной опять же...

Но 1.38... !?

Это удар!

Находясь в ударе я подсчитала тут кое что...

1 кирпич - 6 банок зеленого горошка.

1 кирпич  - 1/2 кг сливочного масла.

1 кирпич - 2 литра молока

1 кирпич - полторы детские школьные футболки поло

1 кирпич - шоколадка

1 кирпич - 1 кг сахара

1 кирпич - 300 грамм тертого сыра моццареллы

1 кирпич - полтора кг морковки

1 кирпич - 3 упаковки спагетти

1 кирпич - 1 замороженная пицца среднего размера

Не то чтобы мне так позарез нужны были замороженные пиццы среднего размера... или жизнь моя состояла из одних банок с зеленым горошком. Но дикость выходит по моему... если строить дом из пакетов сахара или из моццареллы, то выходит и дешевле и вкуснее.

Я к тому.... что как в таком суровом мире люди умудряются строить дома!

Стало интересно, а вот сколько стоят кирпичи в дургих странах...?

Никогда не задумывалась о ценности кирпичей в человеческой жизни и прожила первое лето в своей жизни с философией кума Тыквы "все не просто, ой как не просто" :)

пс. И как вы думаете дело закончилось...

Не буду скрывать, никогда не сомневалась в своей находчивости. Был на скорую руку  оборудован кирпичный завод за углом дома и пошли с конвеера гибриды кирпично-каменной промышленности на основе блоков. Зато все получилось именно так как я мечтала. Стена-то каменная! но места занимет не больше чем кирпичная.

И это потрясающее занятие оказывается!

Кто-то салфетки вяжет, кто-то коврики из лоскутков, а я, в порыве вдохновения, исчезаю за домом, чтобы изваять свой очередной кирпич!

пссс. Семейство издевается над моей креативностью. Сын говорит, тебе продавать их надо. Озолотимся. Только в названии надо кое что изминить. "KateJDaniel - фотография и кирпичи"

Смейтесь-смейтесь... стена-то вырисовывается уже!

Эрика в кадре исключительно для рекламы поедания морковки. :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded