katejdaniel

Category:

Случай на выпускном экзамене

Я вам скажу, что значит настоящий провал на выпускном экзамене. Настоящий провал на настоящем экзамене это когда.... никто вообще не пришел!

И картинка и первое предложение, все это было, как вы наверное догадались, чтобы привлечь внимание и вызвать к себе интерес)) Но дальше еще будет об этом, оставайтесь с нами))

Кто пропустил, мой старший мальчик получил первую работу на последних по сути школьных каникулах. Теперь он аттендант на всех предстоящих экзаменах и чувствует себя очень важным. В его обязанности входит сидеть у выхода (он же вход) и записывать имена тех кому «в Париж по делу срочно», должен внимательно смотреть на фотографию, что они предъявляют в удостоверении и то же самое делать когда они возвращаются обратно. Потому как в туалете с людьми могут произойти странные метаморфозы, в результате чего вдруг вместо одного явится другой!)) Ощутите серьезность миссии!)) Но так как платят за такое нехитрое действие очень нормально, товарищ сын очень доволен.

Настоящий первый рабочий день случился вчера, когда он почти весь день готовил с другими такими же аттендантами зал. Сегодня уже все было по настоящему — экзамены. Правил опять же столько. Телефоны ни в каком виде нельзя. Интернет глушат. Везде по школе cctv камеры. 

Первым экзаменом был английский. Говорит зрелище было душераздирающее. Жаль было смотреть на эти жаждущие внезапных ответов на множественные вопросы, затуманенные печалью лица. Три часа! Так как заранее предупредили, что будет скучно, сын взял с собой книгу — «Убийства северной части графста Корк» (наша как раз местность, документальная книга, чудное чтиво!). Я оценила красоту момента. Что же еще там читать можно было как не это?!))

Дальше должен был быть второй экзамен по предмету, который я по своей бесхитростности перевожу Домашняя Экономика (Home Economic). Предмет этот хоть из школы для девочек (у мальчиков в качестве противовеса — столярное дело) все равно в списке общедоступных. Кто хочешь, тот и выбирай, а выбрал — сдавай раз уж чувствуешь в себе силы.

И что вы думаете? Из всей школы для мальчиков нашелся оригинал, который выбрал этот предмет для сдачи. И он не явился! Сидит такая комиссия в полной боевой готовности, выровняли вся парты по струнке, ждут звезду сезона, а он не является! Посидели они немного, поглядели друг на друга в задумчивости, ну и разошлись по домам в полном согласии. 

Тепеперь всем интересно, имя отважного заявителя и причина неявки тоже интересна. Но экзаменаторы не раскрывают свои явки и пароли))

Вы только представьте какие  вопросы на этом экзамене, сейчас дам несколько примеров... ага. Там нужно перечислить ингредиенты пасты карбонара, рассказать какая первая помощь ребенку при отравлении, назвать хотя бы один стежок швейной машины, предложить меню на неделю для семьи, где есть один больной гастритом, выбрать подходящий цвет штор для предложенного интерьера, объяснить явление «быстрой моды» и прочее, прочее, прочеее. Кулинария, дети, семейная психология, домашний бюджет, интерьер, организация, здоровье — все это Home Economic. Сын сказал, что сдавать такой экзамен — это навсегда покрыть свое имя позором и растерять все очки крутизны, что были заработаны за шесть лет)) Сложно все у этих мальчишек! Не представляете, но розовое у них на самом пике моды сейчас. А когда я ходила в школу — мальчишка в розовом это был феерический модный провал и вызов на остроты благодарной публики)) Нынешние школьники, ну просто инопланетяне знаете ли. А я чувствую себя рядом с ними такой ветошью!


пс. Меня восхищает список предметов доступных для сдачи. Можно сдавать хоть греческий, хоть японский, хоть русский... экономику, агрономию, бухгалтерию, искусство, религию, мой бог желающие могут сдать экзамен по физкультуре! роскошный выбор)) длинный, роскошный список))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded