katejdaniel

Сын профессора Мориарти

Вот еще история...

Однажды я приехала в большой дом семьи по фамилии Мориарти.

Мама четырех ребят - Кэтлин показала где в доме черный вход. Парадный не работает. Дом большой. В доме ремонт. Там легко можно заблудиться.

Захватив с собой побольше добра, чтобы лишний раз не искать и не блудить в коридорах-выходах я направилась в дом.

Захожу через какие-то коридоры, ландри и прочее... попадаю на большую кухню.

А там... ОН!

Он - профессор Мориарти!

А у меня в одной руке сумка с камерой в другой - провода, штативы, под мышкой, а под подбородком - зонтик серебристый. Я элегантная такая до ужаса застываю в оцепенении, потому что вижу живого профессора Мориарти.

А он такой... с  огромной булкой в одной руке и коробкой паштета в другой руке. В костюме. С галстуком. В белой рубашке. И в запонках.

Он забыл, что у него в доме ремонт. И что какой-то огалтелый человек с серебряным зонтиком под подбородком может ворваться к нему в дом с черного входа в такой интимный момент - момент единения человека и паштета.

Мы несколько секунд смотрели друг на друга.

Наверное между нами мог бы происходить такой молчаливый диалог:

- Профессор?! Какой сюрприз! Я думала Вы не на дне Рейхенбаского водопада?!!!

- Нет-нет, ну что вы. Я уже больше ста лет вожу всех за нос. А сам жив-здоров. Ем паштет.

- А вы что же - удалились от дел...? Тут у вас ферма, коровы налево, коровы направо... Как же ваши феноменальные математические способности...?

- Совсем не лишние. Считать коров тоже дело не из легких... понимаете?

- А... ну хорошо, я пойду тогда... Где у вас тут можно в гостиную пройти?

- Вон там левее по коридору. Только осторожнее, там весь криминальный цвет Лондона. Особенно остерегайтесь моего старшего сына Шона - очень опасный тип.

С сыном профессора мне пришлось познакомиться уже во время съемки. Действительно опаснейший тип. Он все время задавал вопросы, которые ставили меня в тупик и рвался помогать - в этом и заключалась его самая главная опасность.

А профессор ничего. Оказался очень мил и фотогеничен. И запонки красивые у него.


***

Я могла бы и промолчать, но по-моему так не честно. Пора открыть миру глаза.

Все знают, что Холмс остался жив после схватки на Рейхенбарском водопаде. Но никто  е щ е   н е   з н а е т, что и Мориарти удалось спастись. Только с его феноменальным умом он решил больше не "светиться".

Значит дело было так... поправьте меня, если я где-то ошибусь.

Профессор и Холмс в результате борьбы падают.

Холмс укрывается в пещере, а Мориарти,  пролетая несколько метров цепляется своим шикарным пиджаком за какую-то корягу. Какое-то время висит над пропастью, соображая, что пиджаком наверное придется пожертвовать.

Потом кое-как выбирается. Отряхивает брызги со штанин и бредет к ближайшему парому который уплывает в Ирландию через час с четвертью, выплевывая по дороге песок, мелкие камешки и прихрамывая на обе ноги.

Пиджак он потом долго чинил. Но теперь он как новый.  А уж с новыми запонками - так вообще красота.

Обладая феноменальными математическими способностями профессор  сумел разжиться фермой, коровами, женой и детьми. И навсегда вычеркнул криминальный мир Лондона из своей жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded