katejdaniel

Categories:

Рагу по-ирландски

Жизнь стала такая пестрая, что рагу будет питательным))

Понемногу возвращается жизнь и начинают записываться на съемку. Ожидаю  комьюнион и двух малышей, которые родятся в начале и в конце июля (на всякий случай уточню, что не у меня, а то мало ли)).

Готовили с сыном машину к NCT. Было весело. А так как было жарко и мы разошлись, то почистили еще пауервошем все на что глаз упал. Надо готовить пространство за домом, там совсем скоро, через несколько недель будут делать помещение с прозрачной крышей для хранения великов и всякой садовой нечисти.

Шуша продолжает нас бомбить «сказками», в школе они с Метью «зажигают», я так поняла. Пытались развести костер. Спасибо, что без спичек. Думаю если бы со спичками, то мне бы сообщило руководство школы.

У сына продолжается волшебство каникул и  скоро на самую первую работу. Мерял одежду. Готовится серьезно. Положил глаз на рубашку цвета хаки, дизель, в военном стиле. Ага! Еще бы головной убор подходящий!))

У девочки Дженни была экскурсия в новую взрослую школу. Здоровско! Пренесла свежеиспеченных самопечений, гуляли по школе под руководством девочек предвыпускного, пятого класса, провели немного времени в каждом классе, немного писали, немного пекли, немного лепили. В классе по хоум экономикс у каждой девочки — своя плита! такая круть!))) На прощанье девочки пятого класса вручили будущим певоклашками письма в которых они описали свой первый день в этой школе, свои впечатления, разочарования, восторги и прочее ностальгическое. Хорошая идея!

Не могу поверить, что в следующем году нас ждут такие перемены.

Сын в выпускном классе. Последний год школы, выпускные экзамены, не могу поверить. Старшая девочка в первом классе старшей школы, не могу поверить такая взрослая! И младшая Шуша идет в первый класс младшей школы. Тут просто — не могу поверить!)) Две первоклашки и один выпускник, во как! Но мы не слабаки, справимся.


В саду все процветает. Скоро будет парад тюльпанов, наснимала раньше, но так и не показывала. Хотя тюльпаны уже отцвели. Цветут розы.

В саду теперь идут газонные работы. Пришла мне в голову мысль с дренажем. Тот французкий дренаж, о котором все пишут в интернетах, как о единственном чуть ли не разумном решении меня не впечатлила. Что-то мне кажется, что не для каждого типа почвы он. А при том тяжелом суглинке, что у меня, толку с него не будет вероятно. Потому я решила попробовать свой, пришлось изобретать. О таком нигде не читала, хоть и искала отчаяно (подскажите, кто видел, а!). Суть дренажа заключается в том, что газон строится по принципу пирога с начинкой. Под слоем земли слой камней, которые будут собирать воду. Между камнями и верхним слоем земли сетка. Ну... такая как на окна для мух, пластиковая с милиметровыми отверстиями. Сдается мне, что сетка эта защитит камни от земли и система будет работать. Понимаю, что идея может быть дерзкая, потому сделала газон метр на метр по этому принципу и собираюсь посмотреть что из этого выйдет. 

Продолжаю делать дорожки. Так и метаюсь по фронтам, чтобы было разнообразнее))

Верхняя ванная ожидает ремонта, так гороскоп говорит. Надо как-то изобразить))

Робин вырастил детей и теперь снова кормит свою девочку. И как же у них вот это все трогательно выходит! Приходит редко, видать перестраивают гнездо.

Рыбоньки и в пруду и в аквариуме чувствуют себя прекрасно. Однако аквариум зарастает растениями со страшной скоростью. Когда-то тряслась над каждым листиком, а теперь выдираю целые гнезда, потому что там на дне из за зарослей на поверхности сильно не хватает света. Девочки дресируют черных молли. Они теперь умеют говорить «да» и «нет»))

Зайки тоже живут славно. Требуется реставрация их домов. Еще одна работка не для слабонервных.

Слушаю Жоэля Дикера «Правда о деле Гарри Квеберта». Второй раз за пятилетку между прочим. Плююсь, но перестать слушать не могу. Ну впрочем как и в первый раз))).


пс. Ура! Впереди целых три выходных. Надо соображать куда бы податься. Везде можно, невероятно!)) Разве что в зоопарк надо записываться за неделю, во как! К жирафикам — только по записи.


пссс. Сумбурно, кусочно, нелитературно и  нечитабельно. А зато информативно!)))




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded