katejdaniel

Categories:

Зенелеет

Дождь местами льет нонстоп. О том, чтобы выйти постричь траву даже и речь не идет. Все зе-не-леет. Заростатаем. Кошмар!

Цветут розы. Но под дождем особо не налюбуешься. Надо резать и тащать в дом отряхиваясь и отряхивая. Начала делать дорожки. Но все понятное дело под дождем притихло. Скоро мы все заржавеем и станем разговаривать как роботы из мультика «Тайна третьей планеты». Плюс четырнадцать. Похоже наше лето началось и закончилось в феврале. Коробки с платьями и сарафанчиками боюсь доставать с антресолей. Суеверия. Все суеверия.

Пруд кажется уместным на фоне повышеной влажности. Естественное продолжение льющейся отовсюду воды.

Знаете как в Ирландии говорят по каким приметам можно узнать что ты у моря? Там будет слегка влажнее, чем на суше)) И судя по бывалым и искушенным непогодами лицам с которыми они это всякий раз говорят, они точно знают в этом толк)

Пруд. Теперь могу рассуждать о достоинствах и недостатках прудов в жизни сада. 

Достоинств много, но и проблемы имеются. Мы же выпустили в пруд четырех рыб. Выглядят рыбы довольными. Однако пруд зе-не-леет. Как он умудряется не пойму, ведь солнца почти нет. Впрочем слово «почти» можно зачеркнуть. Написала «почти» я просто для справедливости. Ведь оно где-то там есть... далеко очень... за толщей тяжелых облаков... значит оставляем слово «почти». Так вот — зе-не-леет. На борьбу с диатомовыми водорослями можно потратить жизнь говорит со знанием дела интернет. Я ему верю. Можно конечно купить специальный фильтр с УВ-лампой. Пишут, что помогает. Я опять же верю. Но фильр, который мой инженерный гений состяпал на коленке работает и меня давит жаба. У меня бывают приступы жабы, когда на все вопросы и предложения хочется говорить голосом Матроскина: «...опять эти расходы непредвиденные»))

А зато плюсы от пруда какие неожиданные оказались! 

У нас в саду почти исчезли слизни! Это настолько невероятно, что надо написать еще раз — У НАС В САДУ ПОЧТИ ИСЧЕЗЛИ СЛИЗНИ!

В такую-то погоду где самое им раздолье, а!

На самом деле произошла сложная и вместе с тем простая вещь. В саду появилось ОЧЕНЬ много птиц. Они купаются в пруду, буквально стоят в очередях. Пьют. Купание будит в них аппетит. Они закусывают слизнями. Все. Это же надо! Неслабая многоходовочка! Знала бы — вырыла бы пруд уже давно.

И теперь мне из окон все время видно такие сцены купания, что даже завидно. Смотрите какие заныры! С головой прямо. Я тоже так хочу!

пс. Картинка по качеству весьма посредственная, снимала издалека и сквозь окно. Это так, для наглядности)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded