katejdaniel

Category:

У робина новая жизнь

Робин вернулся после долгого отсутствия. Мы уже совсем было отчаялись. Несколько раз видели его на дереве издалека, но на таком растоянии легко и ошибиться. Девчонки часами караулили в саду, подбегали к окнам. Но это был не он. Каждый раз не он. Сначала думали, что он переживает и тоскует о пропавшем малыше. Потом решили, что обиделся. Он очень обидчивый и никогда не упустит шанс показать это! а тут к тому же было за что, обязательно напишу об этом позже.

А потом он вернулся вдруг. Прилетел в сад, уселся на свою любимую веточку сирени и стал оглядывать все вокруг. Девчонки подняли визг, прыгали, а он сидел и смотрел на них своими бусинками, наклонив головку. Такой чудной! 

Вначале прилетал очень редко. Может быть один или два раза в день. Но потом стал заглядывать все чаще и чаще. И теперь у нас все по старому. Висит на окошке маленький оранжевый лоскуток, ждет когда его впустят. А если долго не замечаешь — зовет! Да так громко, что можно услышать в любой части дома! Знает, что его ждут, знает, что впустят. Знает что может переждать у девчонок в комнате непогоду или перекусить.

А однажды...

Было дело, решил робин полетать по дому. Давно видать не был в других помещениях, решил разведать что да как. Может где что переменилось, ему надо знать. Нет второго такого любопытного существа как робин, правда! Залетел он как обычно, уселся на свою любимую рамку с фотографией его любимой девочки. Посидел немного, понаблюдал, как он обычно это делает, посмотрел на нас, потом на окно, потом на дверь. Еще немного подумал. И потом направился не в окно, обратно на улицу, как всегда, а в дверь, прочь из комнаты девчонок, в коридор, в путешествие по дому. Посидел немного на перилах лестницы, внимательно осмотрел стену с фотографиями. Клянусь,  он заметил новые! Потом слетал в комнату к сыну. Огляделся. Заглянул еще в одну комнату и вернулся на перила лестницы, что ведет вниз. Наклонил головку, посмотрел вниз. Подумал. Потом посмотрел на нас. И вернулся в комнату к девчонкам на свою любимую рамку. Сел на нее, почистил перышки, громко чирикнул на прощанье свое «пока!» и выпорхнул в окно. 

Теперь у робина снова малыш. Уже большой. Мы видим иногда его в саду, но редко, где-то он его прячет. А недавно гостило в саду все семейство, мама-робин, папа-робин и два малыша. Забавно у робинов заведено. Они делят малышей и присматривают каждый за своим или за своими. Теперь робин снова прилетает и берет корм для своего ребенка как и раньше. Прилетит, сам возьмет несколько зернышек, а последнее берет в клювик поудобнее и улетает куда-то туда откуда доносится жадный писк.

А еще когда он прилетел в дом после долгого перерыва и мы с ним столкнулись нос к носу у подоконника он так удивленно вскрикнул! Вообще по интонациям робина можно понять все что угодно. Честное слово он удивлялся нашей инертности! Он столько детей уже успел вырастить, а мы все растим и растим тех же самых. Нет существ чуднее людей))


Полюбуйтесь на этого чудесного робинского ребенка!))


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →