katejdaniel

Categories:

Испанская партия или победа нокаутом

Вчера, в полдень на кортах митчелстауновского теннисного клуба состоялась первая победа нокаутом в истории мирового тенниса.

А теперь подробно о том как это было.

На корте номер один играли Джен и мальчик Томас, на корте номер два играли аксакалы клуба, величины постоянные, авторитетные, по совместительству являющиеся еще и менеджементом клуба. Потом игра у Джен закончилась и на корт номер один вышли наши мужчины - папа и сын.

В какой-то момент к клубу подкатили двое, лица прибалтийской наружности, по некоторым междометьям можно было легко опознать, что родным языком для них был русский. Лица прибалтийской наружности заняли корт номер три. В игру вступили бойко, играли азартно. И при этом пересыпали свою игру таким количеством матерных слов и непечатных выражений, что желающий составить такой словарь непременно бы обогатился духовно и закончил бы свою работу намного раньше ожидаемого.

В перерыве между геймами к "лицам" подкатил один из наших аксакалов-учередителей и заикнулся видать было о том, что для НЕчленов клуба сущестувует определенный способ почасовой оплаты... но судя по тому как быстро он отошел от корта номер три, светская беседа не задалась. Да, у "лиц прибалтийской национальности" в самом деле был вид двух хорошо натренированных питбулей с хорошо поставленным прикусом. Они только посмотрели, а взгляд уже говорил о том, что они могут многое... хоть кого высылай для переговоров...  хоть обезьяну, хоть попугая, хоть чижика с собачкой... - всю такую компанию если понадобится...   они уговорят практически на все что угодно.

Когда мы оказались дома, то принялись с мужем живо осуждать всю многогранность русской речи, ее глубину и проникновенность, да и, что уж там говорить, временами просто сокрушительную силу.

На что Даня удивленно спросил:

- А это что русские были, ДА?

- Да. А ты не понял?

- Нет. Мне показалось, что они на испанском говорили... или еще на каком-то непонятном языке...

Итог встречи... :)

Мы оказались свидетелями первой "испанской партии" разыгранной прямо на корте при этом все присутствующие оказались в нокауте, а Даня услышал новый язык.

Незабываемый день. :)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded