katejdaniel

Categories:

Если бы у меня был май

Если бы у меня был май, не на календаре, а жидкий в бутылке, искрящийся и сладкий, я бы пила по капельке растягивая удовольствие. Половину обязательно оставила бы, чтобы зимой делать из него компрессы и примочки. А еще оставила бы для того, чтобы разбавлять холодную зиму.

Если бы у меня был жидкий июнь, то я выпила бы его залпом, так чтобы колючие пузырьки оказались бы сразу в носу. Пила бы так жадно, что поперхнулась бы и кто-то долго бы стучал мне потом по спине кулаком под цветущей черемухой на лавочке у подъезда.

Июль пила бы в приятном обществе, но совершенно не считаясь с правилами приличия и не зная удержу. В смысле не видя краев. Налакавшись июля, поорала бы песен, потом свалилась бы под стол и спала бы там, пока не принесли бы жидкого августа.

Август я бы не пила. Я бы им запивала. Чего запивать? Да мало ли чего в августе запивать! Вот арбузы хотя бы. Дурь конечно, но август — очень подходит для дури.

Сентябрь потягивала бы из трубочки медленно в гордом одиночестве. Очень медлено, чтобы подольше не несли октябрь.

Октябрь попросила бы унести, подогреть и добавить зонтик для коктейлей. Попробывала бы, поморщилась и попросила бы унести снова.

Ноябрь не пила бы вовсе. Эту горькую, но весьма полезную настойку я бы поставила в древний дедушкин шкаф, в котором уже до того пылилась бы целая батарея бутылок с надписью «ноябрь». Там на нижних полках еще дедушкины завалялись у которых на этикетках все неразборчиво. И как знать, может быть однажды наступил бы день, когда мне захотелось бы выпить весь этот ноябрь целиком. И потом я бы стала ценителем ноября. С полуприкрытыми глазами смотрела бы на свет в мутную жидкость и цокая языком говорила бы — «да, ноябрь 87 года особенно хорош».

Декабрь пила бы только в горячем виде добавляя в него всякое. Начиная от ванили и корицы и заканчивая шкурками от мандарин и елочной хвоей. Потом было бы несварение. Но декабрьское несварение легко вылечить оливье и шампанским.

Январь бы пила столовыми ложками натощак после еды. А лучше вместо. Январь месяц грехопадения в плане нездоровой и вкусной еды. Это надо лечить.

Февраль пить можно только не взбалтывая. Обычно в феврале появляется такой такой мутный осадок, что много не выпьешь.

Март, как истиное колдовство,  пьют только плеснув в хрустальный мрак бокала. Пьют весело, незаметно подливая в бокал собутыльникам то, что куда покрепче марта будет, чтобы разбудить в них новый виток жизни.

Если бы у меня был апрель, я бы пила его очень медленно, наслаждаясь запахом и вкусом каждого дня. Я бы попросила второй апрель, третий и четвертый, пока язык не стал бы заплетаться и я не стала бы городить всякую чушь, примерно такую, как вы только что прочитали.


пс. Записывайте рецепт коктейля!

Берете десять лучших дней апреля, добавляете целый май очищеный от скверны с ветками сирени и теплым ветром, 200 г самых незабываемых весенних впечатлений, радость как минимум троих детей от предчувствия летних каникул, добавляете щепотку смеха и хорошо взбалтываете))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded