katejdaniel

Categories:

***

Ночью приснился странный сон. У меня был день рождения. Семь лет. И меня дегали за уши. Дикость конечно несусветная, особенно с учетом того, что дергали только за левое ухо. Со словами «совсем с ума посходили» я проснулась и обнаружила, что за ухо продолжают дергать все равно.

Через пару часов такого дерганья, мне уже стало казаться, что при каждом дерге у меня дергается все лицо, конечности, выпадают глаза и непроизвольно текут слезы. 

«Ах ты дурацкое, бестолковое, девочко!» — пожалела я себя. Хотя жалеть надо было раньше, когда в жару бегала в босоножках и футболочке (а какой у меня был выбор если плюс двадцать!?). Теперь жалеть уже все равно, что отправлять телеграмы ушедшему поезду с просьбами — «вернись, забуду все былое». Пожалела себя и натянула суперпротивопростудную шапочку на свою горемычную голову. Апрель вылазит мне боком. Где-то в области ушей. 

Странно, что ухо дергает не внутри, а где-то снаружи. Чуть выше того места где носят сережки. Впервые сталкиваюсь с таким катаклизмом!

 И по ощущениям с каждым таким выдергиванием в голове кто-то слева проворачивает железный ворот. И всякий раз я подпрыгивю с отчаянным «ОЙ!» Такая фигня.

Шапочка не помогла. И потому я накачалась панадолом. Сейчас испытываю временное удовольствие от отстутствия ужасных ощущений.


пс. А я кажется понимаю почему Ван Гог отрезал себе ухо!  в таком решении знаете ли что-то есть)


псссст. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Так у меня ухо задергалось, когда стала ходить без головного убора в зиму (!). В итоге пришлось обращаться к ухо-горло-носу.
Больше так не хожу, говорю себе: "Это Сибирь, детка!"))
Хотя многие ходят с непокрытой головой, здоровье позволяет...
Не надо брать пример с Ван Гога... :) Терпеть, и никаких гвоздей. (Маяковский) Всё пройдёт, как с белых яблонь, дым. (Есенин) Здоровья! [ а это моё:))) ]
Ыыы! Мне горящая обгорающая до состояния черепа орущая голова снилась. На простуженной спине шее руке...
Ой-ей-ей, меня после продолжительного ныряния в пруду с холодными ключами откачивали с помощью камфорного спирта и пропитанной им ватки под кальку. Ватка оборачивалась снаружи ушной раковины и фиксировалась платком. Никакие капли отипакс и анауран так не помогали, как это допотопие.
Сразу вспомнились свои больные уши в детстве и уши детей, не знаю, которые больнее болели. Ван Гогу тоже сочувствую, да. Помню очень хорошие капли — софродекс, много лет прошло, а помню,потому что уши вылечивались. Желаю, чтоб быстрей перестало.
Снаружи — это очень странно. Пусть тебя кто-нибудь осмотрит при помощи фонарика и доложит, нет ли там какого покраснения.
На собственном примере уже не раз убедилась, что лучшее лекарство при отите и других ушных воспалениях — капли "Кандибиотик". Но вот есть ли что-то похожее в Ирландии — это я, конечно, не в курсе.
Состав там такой:
Капли ушные в виде прозрачной жидкости светло-желтого цвета.
1 мл
хлорамфеникол 50 мг
беклометазона дипропионат (безводный) 0.25 мг
клотримазол 10 мг
лидокаина гидрохлорид (в форме лидокаина гидрохлорида моногидрата) 20 мг
[PRING] глицерол, пропиленгликоль.

Препарат оказывает местное противомикробное, антибактериальное, противовоспалительное и местноанестезирующее действие.
Хлорамфеникол - бактериостатический антибиотик широкого спектра действия. Нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.
Беклометазона дипропионат - ГКС. Оказывает противовоспалительное и антиаллергическое действие.
Клотримазол (производное имидазола) - противогрибковое средство широкого спектра действия для местного применения. Противогрибковый эффект клотримазола связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки.
Лидокаин - местноанестезирующее средство. Вызывает обратимую блокаду проведения импульса по нервным волокнам за счет блокирования прохождения ионов натрия через мембрану.

Если ничего похожего не найдётся, то хотя бы камфорный спирт, как народ советует: снаружи примочки и внутрь уха — свёрнутую ватку, слегка (!) намоченную. Только аккуратно, без фанатизма, чтобы не жгло, а грело!
Ага, еще как странно! Нету покраснений, зато боль идет точно по следам нерва, которые там кучкуются.
Так что ухо там не причем.
Надеюсь, что все не так сложно и явление окажется односерийным.

Ого! Ты эксперт!
Я себе в списочек уже записала это чудодейное средство. Обязательно из Украины закажу. Такое лучше чтобы было.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →