katejdaniel

***

Весна удивительно похожа на виндсерфинг. И там и там ловишь ветер. Ловишь волну. Только весной это волна тепла и яркого солнца, что прорывает плотину и устраивает настоящее солнечное наводнение. 

Я словила такую волну и балансировала на ней так долго как могла. Крепким тросиком был привязан к моей ноге сад. С ума сойти сколько дел там переделалось на этой волне и за эту неделю. Новые кирпичи, начало новой дорожки, реставрация заячьей деревни и замена старого компостера новой, более продвинутой версией. Столько всего перестрижено, удобрено, прополото. 

Сорок розовых кустов мне конечно посадить не удалось. Но один на маркете присмотрела. Сомневалась, сомневалась да не купила. Я ведь теперь к каждому кусту подхожу так что и лошадей покупают куда меньше придираясь. Местечка в саду осталось кустов для трех, не более. И вот теперь задним числом мне так нужна эта чудная Боскобель..!  Подсеку ее в следующий четверг, если повезет конечно. А может еще передумаю... ярковата для меня. Осознаю, что это во мне говорит голод, ведь по ощущениям не сажала роз лет сто!

А теперь похолодало и следующая неделя не предполагает продолжительной уличной жизни. Но и это славно. Буду любоваться из окошка на свои достижения.


***

Шуша с утра кричит сверху:

— Дай мне надежду!

— Чего-чего?!

— Дай мне надежду!

Поднялась наверх не веря своим ушам. Оказывается одежду ей подавай. 

Вот так и в жизни легко подменяются понятия. И кто-то где-то прямо сейчас меняет надежду на одежду.


***

Шуша рисует очередную сказку.

— И вот наконец вечером наступило утро....

)))


пс. Добавлено позже. 

Пост на 47 месте в рейтинге. Что они там у себя с ума посходили, что ли... Напишет втихаря человек как сменил компостер и тут! Сейчас придут какие-то темные личности и начнут рассказывать как я влачу жалкое существование. 

А вообще я проиграла в тетрис и у меня сгорело мильйон очков. Потому теперь на всякие рейтинги я зла.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded