katejdaniel

Category:

Как я собиралась стать баронессой, но передумала

Я хотела написать об этом вчера, но вчера был такой день, что вы бы мне все равно не поверили. Тогда как это правда, до самой последней пропущенной запятой.

Рассказала ребятам за завтраком про самое маленькое государство в мире. Мы активно рассуждали стоит ли нашему королевству выйти из состава Ирландии и объявить суверинитет. Так вышло, что разговор зашел за Силенд.

А вы знаете какое самое крошечное государство в мире? И сколько там живет народу?

Это Силенд. Всего лишь двадцать семь человек, да.

А еще история у него преинтереснейшая. Однажды королевство чуть не сгорело целиком, на него нападали, его хотели купить. Самое интересное, что оно практически висит в воздухе, но все же совершенно реальное, официально признанное государство.

Раньше можно было купить паспорт и стать гражданином Силенда. Смысл в этом определенно был, услуга пользовалась спросом. Не с целью жительства разумеется. Жить там попросту негде. А если вы такой баловень, что любите полноценно принимать душ хотя бы раз в неделю, то даже и незачем.

А теперь Силенд продает титулы. Такая прелесть!

Скажем в душе вы всегда чувствовали себя графом или баронессой. Ну и незачем чинить себя препятствия. Становитесь себе на здоровье.

Титул совершенно легальный. Оспорить никто не сможет, да и вряд ли захочет. Так что по раскладу вы будете в карточной колоде где-то между тузом и валетом. Скажем приедь какой-нибудь принц из Буркина-Фасо (понятия не имею есть ли там принцы, но надеюсь до международного скандала не дойдет) признания ему будет не больше, чем герцогине Силанда.

А для доказательств присылают еще гору красивых бумаг (отпад просто такие нарядные), чтобы засвидетельствовать положение навеки веков. А еще к тому же можно заполучить пластиковую карту — удостоверение личности. По такой можно потом покупать алкоголь. Пусть попробуют потом не продать баронессе алкоголь! ))

У старшей девочки надвигается стремительным домкратом день рождения. И мы такие как обычно —  ыыыыыыыы..... а что дарить....!?! Вот вспомнился Силанд. Наверное сделаем ее баронессой. Считаю, что чисто по выгоде бьет все остальные подарки. Совсем другой разговор с баронессой, не такой как с обычными девочками. Тогда можно будет сказать:

— Фи! Баронессы всегда вешают школьную форму в шкаф! 

или...

— Как можно, баронесса, а кровать не застелила!

или

— Держи спину ровно! Ты же баронесса!

Простор для родительского творчества считаю.

А муж реально может стать рыцарем! Потом ведь не отвертится!)))

Ну и приятная романтическая муть для рамок над кроватью. И главное все настоящее же! Без дураков! 

Пока еще думаем. Если есть еще идеи, предлагайте. Мы рассматриваем все кроме электроники. Задуматься крепко, так не так уж много теперь подаришь тринадцатилетней барышне если не держать в уме электронику.

А теперь я вам покажу красивенные бумаги сопровождающие присвоение титула!

А тут ссылка, кому хочется все расмотреть и почитать про Силанд.

Principality of Sealand - Become A Lord Or Lady With Sealand (sealandgov.org)


пс. Ах да! Я же обещала в заглавии рассказать как я собиралась баронессой и почему передумала!

Некрасиво звучит, понимаете. Баронесса — на барана похоже. А графиня еще хуже. Какой-то винно-водочный титул. Так что ходить мне в простолюдинах теперь.

Пошла пилить короче. А что нам простолюдинам остается!

На улице вчера были какие-то безумные 19 градусов тепла! Мамадорогая!

Завтра похолодание обещают. Стало быть надо напилить побольше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded