katejdaniel

Category:

Весенная прогулка по саду в двух частях и БСКБ. Часть 1.

БКСБ — это Большой Сюрприз Как Бонус, но в заголовке такое писать — выходит просто бесчеловечно много букв. Но без них тоже нельзя. Тут каждая буква важна.

Те, кто случайно попали ко мне в сад, те попали во всех смыслах. 

Потому что их ждет обзорнейшая экскусия с массой отягчающих подробностей. И чем большую аппатию и покладистость демонстрирует пациент, тем познавательнее будет прогулка. Этот абзац, как вы догадались был предупреждающим. Кому про сад не интересно, тот пусть снимает резиновые сапоги и дает деру прямо теперь. А кто сильный духом, тот пошли со мной!)) Боюсь будет много фотографий, впечатлений, вздохов и подробностей.

Итак!

Вы видали, что на первой картинке происходит?! Поздние (сравнительно) тюльпаны вдруг вздумали выстрелить первыми. Я в шоке, честное слово! Имя тюльпану —  'Exotic Emperor' , если кому интересно.

Вовсю цветут гиацинты, некоторые уже даже отцветают.

На газон не смотрите, пока это просто кошмар наяву. Я ему задам в этом сезоне. Оставила на закуску, потому как все силы были брошены на изготовление камней. Зато вы посмотрите какой чистый жемчуг эта моя каменная кладка! И ведь каждый камешек сама! Слезы гордости выступают у меня при взгляде на это величественное сооружение, чудо современного зодчества, отбросим нафиг скромность)) 

Вот это чудо цветет. Хебе называется. Такое милое и обаятельное, слов нет.

Розы! Розы вовсю растут, такие дружные. Удобряю их уже который день, еще половина кустов примерно осталась... штук пятнадцать. Приятная это работа. Конского навоза им в этом сезоне не обломится похоже, и пока он не начнет материализоваться из воздуха, придется им похоже доедать прошлогоднее.

А вот тут притаился мой единственный кустик пиона. 

Сколько же я его приручала! Много лет подряд покупала и сажала в разных местах в саду. И все никак. Не приживался и все тут. Уже отчаявшись, я продолжала сажать по какой-то тупой инерции. И вот в позапрошлом году — БИНГО! Теперь у меня есть волшебная Сара Бернар. 

Надо сказать в букетах с английскими розами смотрится очень и очень сногсшибательно.

С гигантским колокольчиком почти та же история. Вот что я вам скажу, сдаваться никогда не надо! ...и это касается не только садовых дел.

Колокольчик проснулся. Да что там, он мог бы вообще сказать — «а кто спал!? кто спал!» 

Он действительно не спал. Зато теперь чубчик заметно подрос и повеселел. Слева можно разглядеть законсервированный бутон. Так торчал всю зиму и теперь я гадаю расцветет или нет

Пруд, да. Перезимовал. Обожаем птицами. Второй месяц пытаюсь добыть электрика, чтобы подключить помпу и фильтр! Но эта история достойна отдельного поста. Легче вызвать дух Че Гевары, чем обычного ирландского электрика! Уф! 

Трава... ой кошмар, кошмар. Пойдем отсюда.)) 

Хотя фотография сделана с порога дома прямо. Позор, а не трава, чего уж.

Ах да! У пруда растут белая сирень и глициния. Я когда представлю себе как они будут отражаться в воде, то даже уже перестаю сердиться на электриков)

Ах да! Вот же она, белая сирень справа. Есть еще обычная сирень, но ее не снимала. А справа груша. Уже намылилась цвести. И сакура тоже вся наизготовку. Да вооще все, все, все! 

Вот эта зеленая дымка.... ах...!

пс. Про большой секрет помню, оставила для конца второй части)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded