katejdaniel

Categories:

Четверг — точно не рыбный день

Была вчера в Лимерике целая история. Каталась полдня под саундтреки из «Ну погоди»))

Переделав все дела, решила я вознаградить себя за страдания у дантиста как нибудь извращенно. Например парочкой очаровательных гуппи с самыми красивыми хвостиками. Я настолько себя убедила в этом, уже видела, как выпускаю их, видела как они там у меня плавают, видела как сто сорок два лопается от гордости за свое содержимое. И вот оно, наконец! 

Надо сказать в славном городе Лимерике есть два крупных магазина, где можно найти аквариумных рыб и все вообще околорыбное. Один с одной стороны города на самом выезде, по дороге домой, а другой совершенно в противоположном за рекой. Тот что по дороге домой раньше казался мне получше. Рыб больше и вообще приветливый и нарядный такой магазинчик. Но мне же все равно надо через весь город из центра за реку потому как там рамки для фотографий. Наконец закрою вопрос со стеной в прихожей. А там заодно и рыбный магазин рядышком. Загляну. А вдруг там что сногсшибательное.

И вот я мчусь через весь город, пробки, светофоры, центральная улица, мост, река, снова пробки.

Магазин меня разочаровал. Каких-то пару десятков гуппи, да и вообще бедненько. Мне снились хвосты куда прекраснее. Подхватив рамки 20 на 24 и две 10 на 12, я отправляюсь в тот второй магазин, что по дороге домой.

И вот я снова мчусь через весь город, пробки, светофоры, центральная улица, мост, снова пробки...

Что бы вы подумали! Этот магазин меня разочаровал еще больше. Таким убогим он еще никогда не был. Две третьих аквариумов вообще пустые. В оставшихся плавает нечто несуразное. Гуппи вообще штук шесть... Но я же твердо решила домой приехать с уловом! Уже представляла же...! Ладно... внутренне ворчу на себя я, «успокойся и утешся этими. Вон у двух из них хвосты очень даже ничего»... Подлетает ко мне вежливый продавец—«чем могу». «Дайте тех, плиз» И вот тут он меня огорошил. Они не продаются! Предствьте, они НЕ ПРОДАЮТСЯ! Вот этот весь стояк «на сервисе» ничего из них не продается! А продается вооооон та мелюзга только — какие-то данио и еще непонятные рыбы хищной наружности. Обидно, да! Я ведь уже представила как я их выпускаю! 

И тут во мне проснулся азарт заядлого рыболова. Не уеду домой без рыбы и все тут! Вернусь в тот первый, там тоже были гуппи.

И вот я снова мчусь через весь город, пробки, светофоры, центральная улица, мост, снова пробки.

Влетаю в магазин. И сразу же натыкаюсь на таблички и ленты которыми огорожено все околоаквариумное пространство. Надписи информируют «рыбы не продаются согласно указу правительства... и бла..бла...бла...»

Нет ну вы представляете!!! Я думала лопну от злости! Ведь могу поклястся, когда я была тут первый раз никаких табличек еще не было! И когда это  правительство  успело вот это все?! пока я моталась?! И чем это партии и правительству насолили аквариумные рыбы спрашивается?! 

Булькая от злости и обуреваемая спортивным азартом заядлого рыболова я отправилась в тот второй магазин, точнее первый... точнее запуталась я уже! Короче тот, что по дороге домой. Ну хоть какую рыбу уже, хоть самую захудалую, это уже вопрос принципа, без улова домой не поеду!

И вот я снова мчусь через весь город, пробки, светофоры, центральная улица, мост, снова пробки...

Влетаю в тот магазин где половина рыб НЕ ПРОДАЕТСЯ. С жадностью расматриваю гуппи. Теперь они мне кажутся прекраснее некуда. Подходит какой-то мелкий, хлипкий, юноша, бледный как моль — «чем могу». 

— Данио дайте плиз!

Медленно тащит лестницу, медленно вскарабкивается и начинает сачком орудовать в крошечном по сути аквариуме. И ничего не может поймать, предствьте! Они оказались такими шустрыми! Такой шустрости я отродясь не видывала! Возился он там с ними минут десять! Тихо чертыхался про себя. А я стою внизу и думаю — «Ну нет! Не может быть, чтобы четверг был настолько не рыбный день!  Так же не бывет. Не может быть, чтобы на весь город Лимерик не нашлось для меня ни одной завалящей гуппи! Их же всегда как мусора везде!»

Молодой человек спустился. В пакете плавало две данио. И еще одна странная рыба гастрономической наружности. 

— Селедку заберите говорю. Она мне не нравится. 

— Не могу! Я ловил ее час. Берите даром. Я сдаюсь.

— Я даром тоже не хочу. Заберите селедку, она будит во мне самые дурные наклонности и аппетит к тому же.

Но взгляд у молодого человека был такой жалобный, что я сдалась тоже.

Теперь я точно знаю, что четверг — не рыбный день.  А еще в Ирландии кризис с гуппи. Кто привезет их сюда озолотится. Наверное.


Так я гонялась за рыбой весь вчерашний жаркий практически день под саундтреки из «Ну погоди». 

через весь город, пробки, светофоры, центральная улица, мост, снова пробки... 

....железный шлем, деревянный костыль, король с войны возвращался домой....солдаты пели глотая пыль... и пел с ними вместе король хромой...

Кто нечаянно дочитал до конца заслужил эту песню! Ту самую песню, что орала у меня из открытых окон на весь Лимерик)))


пс. А на соседнем сиденье в пакете с водой домой ехали два данио и одна неопознанная рыба гастрономической наружности. Периодически я отвлекалась от дороги, смотрела на то как они открывают рот под песню и говорила им — «Тьфу на вас!»


псссст. Если вдург окажетесь в Лимерике и вам срочно понадобяться гуппи — заранее предупреждаю, ничего не выйдет. А вообще вся эта история мне напомнила тот пассаж с жимолостью у Джерома. Ничего нового в мире вообще давно не происходит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded