katejdaniel

Categories:

Белочка и КО

Однажды снимала я чудесное семейство. Мама, папа и двое мальчишек — Орин и Ошин. Мама и мальчишки работали на разогреве, ждали папу для финального аккорда с семейными снимками. Папа семейства вначале опоздал, а потом долго шуршал приводя себя в адекватный для семейных фотографий вид. И вот он явился в кадр. Я сделала несколько снимков, а потом он повернулся в профиль и... в центре композиции оказались уши, а на них мыло. Или пена, кто его знает, но было видно, что папа готовился к съемке в сплошном порыве. «Скандал, непоправимый скандал!» — или как там говаривал Врунгель.

В обычное время я наверняка нашлась бы, воспользовалась бы жестами, отшутилась бы, но не в этот раз. Что-то пошло не так и меня придавило комком нелепости и неловкости. А с другой стороны было так смешно, что я сияла лучезарнее чем обычно. Семейство заразилось от меня и тоже излучало улыбки. Я снимала, а тем временем все думала... ну как же сказать... как... как намекнуть... «у вас мыло?» — нет.... «ваши уши?» — да ну фигня какая-то. А может сказать жене тихонько... «у вашего мужа пена из ушей, сделайте же что-нибудь!» И что? Как мне потом ее снимать с этим лицом? Намекни я на нечто подобное с их лиц ведь немедленно исчезнет непринужденность. И потом они скорее всего покраснеют, а красные лица не мой конек. Гораздо легче снять в фотошопе пену с ушей, чем ровнять им цвет лиц и воскрешать непринужденность. Вот я и продолжала работать с чем бог послал. На этот раз он послал немного мыла.

Надо заметить, что как назло папа Орина и Ошина так и норовил повернуться в профиль. И я всякий раз мужественно сжимала зубы, представляя его уши попиксельно и уже заранее прикидывая откуда буду брать куски кожи для пересадки.

Такие дела. За работой тоскую отчаяно. С пятого апреля обещают снимать ограничения потихоньку, но поди знай как еще пойдет. Потому пока меня колбасит от ностальгии, возможно буду шевелить вилами старые архивы. Брызги попадут и сюда.

Сегодня ночью приснился странный зверь. Белочка, но длинная-длинная. Хвост был такой немыслимой просто  длинны, что где-то в середине выросла еще дополнительная пара лап, как колеса у полуприцепа. Этими лапами она как-то вяло перебирала. Не успевали они за остальной конструкцией. Хвост у белки был синий, с желтыми и розовыми полосками вдоль тела по всей длине. От этих полосок белочка казалась еще длиннее. Пробегала мимо меня и я услышала, что белка что-то поет себе под нос голосом Градского. Песню я не узнала, мы с Градским практически не знакомы, вот только голос...

Интересно к чему бы это. Наверное к поездке в Лимерик. 

Лимерик он такой. Город контрастов. А в Лимерике дантисты, а в Лимерике, бондинг, рыбки и рамки для фотографий. Еще наверное трафик, но это не точно.


пс. Было бы нечестно оставить вас без папы, мамы, Орина и Ошина. Покажу конечно. Мыло уже почистила, не ищите.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded