katejdaniel

Category:

Весна на скорости 120 км/ч

Такая история могла произойти только весной.

Вчера ночью, 20 мая полицейские обратили внимания на машину, припаркованную на обочине моторвея или скоростной трассы М50, той что недалеко от Дублина. Надо сказать, что парковаться на обочине моторвея можно только в случае абсолютно крайней необходимости, либо подчиняясь требованиям полиции, либо по техническим причинам, если водитель или машина не могут ехать по независящим ни от кого причинам. Значит нуждаются в помощи. Прямо сейчас, безотлагательно. 

Само собой полицейские заинтересовались припаркованным на обочине ваном. Когда они приблизились — у них видоизменились лица, прояснились головы и клянусь их мир уже никогда не будет прежним. Мужчина, находящийся за рулем и оказавшийся в крайней степени трезвости прижимал к себе саксофон и играл... (тут я цитирую полицейских) «...sweet, sweet music».

Впаяли ли разомлевшие от мелодии и расчувовашиеся от сентиментальных настроений и проникшей в них с черного хода весенней романтики полицейские бедолаге штраф ничего не сказано.

Зато я могу предположить, что мужчина с саксом был вынужден остановиться и это была именно такая крайняя необходимость, что прописана в правилах. Да потому что... Черт! Иногда понимаешь, что весна пролетает с какой-то дикой скоростью и с этим вообще нельзя ничего поделать! И если не скажешь СТОП прямо сейчас, то прощелкаешь клювом все самое прекрасное и нужное, что вообще только нужно прожить...

У меня традиционно в это время года работа на скорости 120 км/ч и остановки тоже под запретом. Такая специфика. Потом все вдруг отхлынет и я останусь внезапно в самой серединке лета с полным непониманием, как его дальше прожить, чтобы не упустить ни крошки. Но пока мчусь на большой скорости и тихо завидую тому мужику с саксом у которого хватило духу остановить весну на скоростной трассе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded