katejdaniel

Category:

сказки все это

Ну да, сказки.

Сказки, это когда собираешься поснимать, а Робин таращится в дверь и прилетает каждые пять минут не то перекусить, не то поглазеть, не то поддержать градус дружбы. Дверь лучше держать открытой.

Сказки, это когда прямо рядом с порогом в узкой щели между полом деревянного домика для велосипедов строится гнездо в котором совсем скоро появится потомство. Очень умно, потому что щель такая, что туда не пролезть никому. Гарантия безопасности, опасаться можно только пауков. Это только люди не умнеют с годами, а птицы очень даже. Но и это тоже сказки.

Сказки, это когда между двух черных бесконечностей — ДО и ПОСЛЕ, есть крошечный островок-жизнь. И когда этот островок взрывается гиацинтами. Богатство запахов и оттенков весны — вот это сказки.

Весной лучше включать все пять чувств на полную громкость и слушать, слушать, слушать... А еще трогать, вдыхать, гладить, обнимать, даже поливать слезами порой. Шестое чувство... Его тоже надо не забыть включать, чтобы чувствовать себя живым и теплым.

Сказки, это когда через четыре дня начинаются весенние каникулы.

Знаете, что такое весенние каникулы? Думаю, что знаете, но я напомню. 

Представьте, что вы — кот. А каникулы — это такая огромная тарелка со сметаной. Весь мир мурлычет в ответ и протягивает вперед свои зеленеющие на глазах пушистые лапы. И солнечные зайчики бегают наперегонки.


пс. Не фотошоп. В нашем королевстве и розы и соловьи, все настоящее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded