katejdaniel

Category:

***

Больше всего на свете я боюсь бездарно профукать июнь. Потому что июнь — это такой абсолютный концентрат счастья в моем понимании. Интересно что он совершенно не зафиксирован во времени. У кого когда хочет тогда и наступает. 

Мой июнь это когда лето уже началось, но еще осталось прилично на вырост.

Когда сад взрывается розами. И не размеренно и чинно. А именно взрывается. Розы цветут так, как будто бы другого шанса не будет. Салют так безумствует в самом конце, а вот розы салютуют лету в самом его начале.

Почему так выходит, что когда листаешь прошлый июнь, то обязательно оказывается, что он профукан? Скажем так, в летописи записано — чистил канализацию, делал котлеты. Кто спорит, и канализация и котлеты занимают заметное место в жизни человека. Но с другой стороны, найдешь тому документальное подтверждение и просто испытываешь к себе отвращение. Ну вы представляете какой бред! Какие котлеты могут быть в июне?! Вот так взять и своими руками уничтожить пару часов июня котлетами!

Мне кажется, что июнь следует расписывать заранее. Как танцы на балах расписывали барышни в далеком и таком чудном прошлом. А как же еще можно ни минутки не упустить? Ни одного вдоха июньского воздуха, ни одного теплого сквознячка, ни ощущения горячего камня под ладошкой или теплого песка под пяткой, ни одной дождинки, ни одной клубничине нельзя дать шанс проскользнуть мимо, да! И к черту диатез и несварение! Потому что если уж жить на всю катушку, то в июне! 

И ведь все равно... Сколько не расписывай июнь, а что-нибудь да и упустишь.

Вот именно на такой случай нам нужен очень тот другой июнь... Совсем другой. Который обязательно будет. Который мы точно не профукаем. Ну постараемся же не профукать, правда же?!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →