katejdaniel

Categories:

Мгновения весны

Ах, эти чудесные мгновения весны!

Мне кажется, что именно весной случается больше всего таких моментов, которые остаются в памяти, к которым мы относимся потом особенно трепетно. Как к драгоценностям, которые нельзя ни продать, ни купить. Они неизменные, бесценные, яркие...

Бывает целому дню суждено стать таким вот "мгновением", а бывает, что только минутка, ощущение, эмоция... так врезаются в память, что потом спустя годы вдруг ни с того ни с чего всплывает в памяти таким же ярким воспоминанием, как будто бы это случилось только вчера.

У меня таких мгновений почему-то больше всего именно весной.

Помню... первая прогулка с сыном и новорожденной дочуркой к реке. Это первые дни лета, но все равно было совсем как весна. Помню свои ощущения в этот момент. Я постройнела, посвежела,чувствовала себя после беременности легкой, как перышко и очень красивой :) На руках была дочурка о которой я так давно мечтала. А вокруг цвела весна!  Мне в тот день подумалось - наверное я не могу быть счастливее :)

Еще помню себя совсем маленькой и мама купила мне куртку. Розовую. Очень маркую и непрактичную. Я ее одела, вышла на улицу во двор... и была принцессой. Я растерялась и не знала как мне себя вести, как играть... ведь я же теперь принцесса, значит все должно быть по-другому... Светило апрельское солнышко, светилась на солнышке моя курточка, светилось все вокруг...

Помню майское утро, когда родилась моя дочурка. Какое это было прекрасное утро! Разве хватит слов, чтобы описать его... Мы лежали вместе в палате, там где она родилась очень долго. Может быть два часа или больше. В компьютерной системе произошел какой-то сбой и нас не могли выпустить, пока все не восстановится. Но разве это было важно :) Все было позади, все было хорошо... Мы лежали рядом и смотрели друг на друга. Какие-то люди заходили, выходили,  поздравляли... Но там были только мы вдвоем и много-много теплого майского солнца!

Помню... последний день перед весенними каникулами. Я в шестом или седьмом классе. Мы втроем, три неразлучные школьные подружки сбросились по десять копеек, купили в местном гастрономе халвы. Развесной такой, вкусной, в коричневой оберточной бумажке. Шли домой и грызли ее, отламывая по кусочку. Смеялись. Радовались весне, солнышку. Планировали свои весенние каникулы. Решили, что будем гулять, пока не съедим всю халву. Гуляли долго :)

Помню... как однажды весной гуляли  с сыном в парке. Мне все время хотелось, чтобы он быстрее рос, быстрее увидеть его первый зубик. Быстрее хотелось, чтобы он начал ходить. Быстрее хотелось, чтобы заговорил... А тогда, когда мы гуляли я впервые посмотрела на него по-новому... "Какой-же у меня уже взрослый сын" - подумалось... Тогда мне впервые расхотелось торопить время. А оно как назло побежало еще быстрее. :) Сыну было тогда полтора года.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded