katejdaniel

Category:

Инородные артисты

Мне очень интересно почему вероятность услышать в нашей маршрутке, автобусе... да в любой машине песню Стинга, Мадонны или Битлз в разы выше, чем услышать где-нибудь скажем в Ирландии (или любой другой не русскоязычной стране) на радио песню Киркорова или Кобзона? Почему среди записей обывателей не замечено песен  Шуфутинского или группы Премьер Министр (мои эстрадные познания заканчиваются именно там, пробовала слушать, то что позже, но ушам было неприятно)?

Почему под клипами наших русскоязычных исполнителей нет комментариев восторженных англоязычных слушателей? Ведь наши же стараются! Некоторые даже пытаются петь на английском, чтобы лучше дошло до заграничных слушателей. Не доходит! Почему?

Однажды я провела эксперимент и включила нашу музыку среди местного контингента. Лица оставались вежливыми, но мелким почерком читалось, что им хочется дождаться поскорее конца эксперимента. Для них это было примерно как для нас звучат непонятные мелодии малых народов. 

Им не нравится НАША музыка. Чайковский составляет исключение правда. Его можно услышать когда звонишь куда и телефон ставят в режим ожидания.

Но нашим нравится ИХ музыка. Однажды смотрела какой-то новогодний огонек на который пригласили Стинга. Так там даже заслуженные звезды эстрады прыгали с распахнутыми в восторге варежками как подростки. 

Почему АББА и Битлз известны всем, а Веселые ребята только русскоязычным и пожилым? Объясните!

АББА и Битлз до сих пор зажигают на радио. А Веселых ребят помнят теперь сильно русскоязычные люди и то взрослые? Почему? Объясните!

Меня бесит да, почему наши не интересны тут? Я честно пыталась "нести культуру в массы", но мои усилия провалились! Единственная песня, которая понравилась — «Антошка». 

«Антошка», граждане! Это все!


Что еще интереснее, у наших работников эстрады практически всегда присутствует музыкальное образование. Музыкальное училище или даже консерватория. И что? Да ничего! Не помогает.

Тогда как Стингу кажется первую гитару подарили с кар бут сэйла. С мусорной распродажи то есть. И вообще он работал кондуктором в автобусе.

Может быть нашим эстрадным певцам и певицам тоже пойти поработать кондукторами автобусов в целях повышения квалификации?!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →