katejdaniel

Category:

пустые страницы

Дневник наблюдений за людьми пугает пустыми страницами. 

Для меня нет интереснее занятия, чем тихонько наблюдать за людьми когда они живут. А теперь вся эта изоляция... И на обратной стороне моей медали - пустые странички дневника наблюдений за людьми. Я люблю быть тихим, незаметным и совершенно анонимным зрителем. Мне нравится смотреть как они двигаются, мне нравится слышать в их интонациях несказанное и даже неподуманное. Мне нравится прикасаться к их жизни сквозь прозрачный экран, как ребенок прижимается носом к стеклу аквариума, чтобы на минутку погрузиться в зазеркальный мир. Удивительный, непредсказуемый мир людей! Калейдоскоп случайных эмоций и надежда на внезапность, непохожесть и удивительность!

Я каждое такое воспоминание, встречу, сценку ценю, добавляю в свою шкатулку как красивые бусики и трясусь над каждым из таких случаев. А тут вдруг раз — и канал перекрыт. 

Транспорт — одно из самых замечательных мест для наблюдений. Но это осталось в воспоминаниях детства. Было дело хоть в магазине можно было бы наблюдать замечательное, но теперь и в магазинах поди сыщи кого.

Вчера утром заглянула в Теско за чепухой. Прогулялась по магазину, взяла что надо... И не встретила ни одного живого! Ни одного, представляете!

 Меня держат на голодной диете! Людей как хочется! Только без личных контактов, интровертам это не обязательно. Но издалека люди такое чудо!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded