katejdaniel

Category:

Матрица, прекрати!

Вчера произошла такая история...

Еду со съемки. И вдруг в зеркало заднего вида замечаю мордочку своей собственной машины. Рено Меган, светло зелененький перламутр, та же модель... Не могу сказать, чтобы это была такая уж редкость. Но в нашей малонаселенной местности редко встречаю двойников. Ехала за нами полдороги... Мы с сыном еще шутили. Кто-то глянет в нашу сторону и решит, что в глазах двоится.

Приехала я домой, задумалась об обеде.

И тут вспомнила, что у меня же тефтели на мази! В том смысле, что вчера я была совершенно уверенна, что сегодня у меня на обед тефтели со сметаной.

А тут такое дело, риса для пудинга, того что мое семейство любит в тефтелях нет... и за мясом по любому нужно ехать...

Снова сажусь в машину. Отъезжаю от дома метров триста и тут передо мной пристраивается Рено. Меган. Светло зелененький перламутр. Та же модель. Но машина-то другая! Точно другая. И номер... и диски... Водитель другой! там тетенька была. А тут вижу — дяденька.

Еду. Он сворачивает в тот же магазин, что нужно мне! Синхронно, как в танце паркуемся на противоположных концах парковки напротив друг друга. Синхронно выходим из машин. Я и какая-то незнакомая бородатая личность. Оглядываем друг друга неодобрительно с ноткой вызова. И синхронно отправляемся в магазин. В разные стороны магазина.

Я пробежавшись быстренько оказываюсь на кассе нежно прижимая к себе упаковку риса для пудинга. На ленте у меня две упаковки свиного фарша. Бросаю случайный взгляд на соседнюю кассу. Там бородатая личность. У него на ленте две упаковки свиного фарша (!!!). И в руках что-то... мне не разглядеть...

Выхожу из магазина следом. Он несет в руках фарш и я несу в руках фарш. И дальше он отправляется в своему Рено Меган цвета светло зелененький перламутр, а к своему. Совершенно идентичному. 

Синхронно выезжаем с парковки. Я решила немного притормозить и пустить его первым. Едет по моей дороге!

Еду и думаю... «так если сейчас свернешь к моему дому, то что-то сломалось в мироздании...».  А он стоит с правым поворотом как и я на перекрестке! Потом вдруг после того как я это подумала, включается зеленый, он вдруг выключает поворот и резко с места газует и уходит прямо, а не туда куда собирался вначале, увозя свой таинственный фарш!

Ну и что это было граждане я вас спрашиваю?!

Готовила тефтели совершенно в растрепанных чувствах и вся во власти каких-то мистификаций.


пс. Тефтели кстати получились вполне ничего. В отличие от его тефтелей. Он-то рис забыл купить...))))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded