katejdaniel

Category:

142

Свершилось!

Запустили вчера, ура!

Пока выбирали растения, пока ждали курьера с растениями и питательной подложкой... И вот уже два дня там зарождается подводная жизнь. Тихонько урчит тепленький, такой кайф!

Вообще-то намечался апгрейд из одного аквариума в другой. Но случился качественный такой апгрейд в 142 литра. Переход из холодной воды в тропический мир кажется радикальным. Но все равно так интересно! 

Есть у нас темноватое помещение нечто вроде прихожей, куда попадаешь сразу из входной двери и откуда ведут все двери и лестница наверх. И уголок там есть как раз напротив входной двери. И вот там мне виделся такой светящийся, журчащий, мелькающий крошечными серебристыми рыбками зеленый мир. Стайки серебристо-красных неонов мне виделись. Маленькие и юркие. Очень люблю именно маленьких рыбок. Давно уже мечтался такой аквариум и вот сбылось. Идеально вписался в уголок, как там и был. 

Вообще меня всегда завораживали аквариумы. До чего же уютный и необыкновенный мир! Я могу на такое пялится часами! Когда подумаешь что рыбы плавают куда-то по делам это просто взрывает мозг. Запах тоже очень нравится. А еще если подумать, то это целый мир, со своим климатом, сложной жизнью, замкнутый и в каком-то смысле совершенный. И все что в нем происходит зависит только от одного человека — того кто его создал. Создавать миры очень круто! Хоть осязаемые, хоть невесомые и невидимые в своем воображении. Создавать новую жизнь тоже очень круто. Наверное это самое потрясающее, что вообще можно делать.

И вот у нас уже стоит и булькает. А старый холодный акариум с золотыми рыбками по имени Икс и Игрек тоже еще пускает пузыри. Ждет тепла, чтобы рыбы из него смогли переселиться в пруд, потому как разведение золотых рыб в пруде оказывается очень популярное дело.

И теперь мне очень интересно, есть ли среди читающих аквариумисты? 


пс. Аквариум у нас находится «на перекрестье всех путей» в доме. И вот пробегая мимо я теперь останавливаюсь, прижимаюсь носом к стеклу и стараюсь увидеть как растут растения. Мне кажется, что за два дня реально выросли!))) Или засовываю нос под крышечку и нюхаю. Такой кайф!))) Чувствую себя с одной стороны маленькой девочкой, как в детстве, когда сквозь щелочку в двери иногда у соседей по комуналке удавалось разглядеть или приглашали смотреть мультики, а сидела и пялилась в аквариум)) А с другой стороны я такая огромная и всемогущая, у меня есть целый мир!))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded