katejdaniel

Categories:

Приключения прошлогодние. Обыкновенные и невероятные

Люблю такие воспоминания.

Треволнения остаются позади, а в памяти остаются только смешные и добрые эпизоды.

И съемки такие очень люблю. Хоть праздник и не имеет ко мне никакого отношения... для меня он имеет несколько другое значение, без религиозного подтекста. 

Бегают малыши, падают, разбивают коленки - Oops-A-Daisy

Забираются в такие места из которых сложно выбраться - Oops-A-Daisy

Взлетают в папиных руках высоко-высоко - Oops-A-Daisy

Придумывают новые проказы ко всем, что ужи придуманы - Oops-A-Daisy

А потом вдруг вырастают. Как-то неожиданно, резко и бесповоротно.

И у папы, который глядишь собирался подбросить дочурку с привычным - Oops-A-Daisy, а теперь рука, повисшая в воздухе сама тянется почесать затылок со вздохом - Holly Molly

Выросла.

В жизни каждого человека наверное случается такой день, когда встречаются все вместе - и детство, и отрочество, и юность. И тот самый взрослый человек из будущего тоже приходит на такую встречу. День такой случается у каждого и воспоминания о нем врезаются в память намертво подобно буквам высеченным на мраморной доске у входа в солидное заведение. И совсем не обязательно это происходит в день Первого причастия. У кого-то в жизни может случиться день зеленых абрикос, у кого-то - день пропавшего велосипеда, у кого-то - первый день в школе…

Глубоко религиозный подтекст первого причастия в меня не проникает. Совсем по-другому воспринимаю я этот праздник. Для меня это праздник когда все вдруг замечают как ОНИ выросли. Каждый день разве заметишь... Для того и придумали этот день.

И я всегда охотно соглашаюсь снимать его, пусть даже и в церкви где так плохо со светом. Мне как-то не очень нравится идея вспышек на камерах потому приходится обходится в церкви чем бог подаст. А в таких помещениях со светом всегда плоховато вот и выходит, что подает он мало и неохотно.

Но если подумать о человеческих эмоциях, то это просто замечательное место! И все тут встречается и детство и старость, и надежда и отчаяние, и любовь и разочарования.

***

В тот день у меня было три фотосъемки в трех разных местах не считая той, что в церкви. И вообще выдался горячий месяц. И каждая съемка не похожа на другую. Каждая целое приключение, но приключение сопряженное с массой переживаний и рисков, хотя в целом приятное.

На этот раз меня ждало большое семейство на ферме Мерфи-Барри. Навигатор завел меня куда-то... коровы, коровники, понятно, что ферма, понятно, что я на месте, но людей нет! Звоню на телефон не отвечают. Что делать, свет уходит! Мое дело не терпит сумерек!

Забрела в коровник, где коровы, там и люди…

Нет! Никого.

Прислушалась, где-то близко смеются дети, слышно как взрослые болтают.

Я покричала немного. Мне даже коровы помогали!

Но никто так и не вышел.

Чудеса да и только. Иду на человеческие голоса и постоянно набираю номер телефона. Какая-то корова наступила на ногу... Наконец наткнулась на тропинку... Люди!

Тропинка вывела меня к высокой живой изгороди и уткнулась в нее.

Тут я чуть не замычала в унисон с коровами!

В самом низу изгороди у тропинки я увидала место где можно пролезть... Похоже тут ходили либо крупные собаки либо мелкие люди. Я полезла туда. Мне ж на съемку понимаете…

Лезу и думаю: "пусть бы это лучше были мелкие люди, а не крупные собаки". Застряла конечно, полезла назад.

И тут на телефон ответил бодрый и радостный голос:

- Мы уже заждались!

(что тут скажешь... )

После длинных и путанных объяснений и подробных описаний местности где я нахожусь я в ответ услышала радостный хохот. Оказывается навигатор привез меня на ферму не с парадного, а с черного въезда! Вот козел! Ему-то что, координаты-то одни...

Не прошло и десяти минут как я въезжала через парадный вход и обрадовалась людям так, как будто месяц провела на необитаемом острове.

И вот так на каждой съемке. Не обходится без приключений!

Выйду на пенсию, сяду писать мемуары, которые будут начинаться словами: "Заклинаю вас дети мои остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла действуют безраздельно..."


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded