katejdaniel

Categories:

Слизни маст дай

Мафия засыпает, в саду просыпаются слизни. 

Они собственно никуда и не засыпали, но из земли активно лезут гиацинты, а это то еще лакомство для этих нелепых существ. 

Граждане, ну нельзя ли есть что-то менее красивое?! 

Вопросы мои повисают на обглоданных листьях.

В прошлом году мы пытались отлавливать слизней самостоятельно, выходя на охоту как настоящие хищники под покровом ночной темноты, в перчатках и с фонариком. Складывали в пластиковую бутылку, крепко завинчивали пробку и отправляли малой скоростью на базу сортировки и разложения. (Те, у которых после моего прошлого поста создалось впечатление о моей трепетной и тонкой душевной организации и любви ко всему живому будут сильно разочарованы и могут выдохнуть).

Так вот при отлове слизней в сумерках было весело и эффектвивно. После каждого такого рейда их становилось заметно меньше. Но однажды нас атаковала стая летучих мышей и мы завязали  с вылазками. Мы ретировались побросав бутылки, перчатки и прочий инвентарь. Оказалось, что трое из пяти членов нашей семьи слабонервные психи. Таким нельзя ни в разведку ни на охоту.

Потому теперь я срочно ищу новое решение, которое приведет слизней к мысли, что обустраивать место жительства у меня в саду это не очень хорошая идея.


Ребята вспомнили про ежей. Вот уже кто любит слизней!

И так как у меня с малых лет складывались с ежами очень теплые отношения, думаю у нас бы такой прижился. Вот только мне тут не встречались ежи ни разу. Я знаю точно из официальных источников, что ежи в Ирландии есть, только наверное это разновидность очень скрытных ежей, выйти на контакт с которыми совершенно невозможно.

А мне ведь срочно нужно! Понимаю ценный кадр, но у меня открыта вакансия!

Требуется еж для работы в сложных условиях. Рабочий день ненормированный, оплата сдельная. Обеспечим проживание, питание и неприкосновенность. Возможны бонусы и выходные дни. Знание Майкрософт Ворд и опыт работы необязательны, но приветствуются.

пс. Напоследок еще одно объявление. Если кто-то знает средства как извести слизней, сообщите мне немедленно пожалуйста. Да, должна сказать, что мне совсем не обязательны смертельные жертвы. Главное, чтобы у слизней появились депрессивные настроения, потерялся аппетит и откуда-то взялось непреодолимое желание покинуть это место навсегда. Вот. Теперь у  меня все.


псссст. А нет! Не все! Какое же я однако трепло... собиралась написать две строчки и по делу....!

Сегодня было снято множество фотографий. И цветущие крокусы и делающая в прописях кляксы маленькая девочка... И даже Робина с подружкой удалось словить мне в один кадр! Невероятно, но факт! Ощущение, что он специально привел ее к нам знакомить! Потом как обычно это бывает, я убрала камеру... и тут началось самое интересное. Робин вдруг  слетал в дом, принес в клюве угощение и стал угощать девочку прямо у нас перед глазами! Девочка стеснялась и убегала, но он догонял ее и угощал настойчиво. Что это была за сцена! Ах! Конечно, я схватила снова нервными руками камеру, хотя понимала, что все тут же закончится как только я ее включу. Успела заснять, да, но потом разглядела, что смаз, что все не в фокусе. ЭХ! Вот так всегда выходит, когда торопишься! Но кадр все равно преумилительнейший и я обязательно все это покажу. Нас накрыло настоящее лето и мы разрываемся между желанием пропадать на улице и обязательставами по урокам. Потому фотографии будут, но слегка позднее.


пссссст. Так подумалось... Наверное я чемпион по постскриптумам, да?  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

"Оказалось, что трое из пяти членов нашей семьи слабонервные психи." — Назови двух оставшихся героев)))))
Про слизней ничего не знаю, ежей видела давно, я абсолютно бесполезный в этом плане человек.)))
Да! Только ежик спасет гиацинты от слизней. надо срочно выписывать ежа ) Может кто продает?! Соответствующее объявление дать в зоомагазины )
Искала. Продают ежей. Но это какие-то африканские ушастые ежи, на вид вроде бы еж, но ужасная лопоухость.
Таким красавцам требуется террариум, обогрев и прочие условия, которые я боюсь в саду будет невозможно создать.
И кроме того такой еж стоит триста евро! В плане борьбы со слизнями выходит неоднозначино и накладно.
Обычных ежей не продают почему-то.

У нас в ЮК я как-то читала статью про то, как уежить ежа. Молодых и здоровых ежей спасатели просто выпускают в дикую природу, а старых и больных можно "усыновить". Но требования, блин! Ну, там еда, питье — это ладно. Никаких других домашних животных (это у нас еще Кота не было тогда). Сад должен быть обнесен сплошным забором, и чтобы не подкопаться. А у нас в заборе такие дыры, что к нам большая соседская собака в гости ходит, птичью еду жрет. Так что я поняла, что нам не судьба ежа завести. А жаль!

katejdaniel

February 15 2021, 20:32:17 UTC

А у меня как раз такие требования выполняются!
Забор капитальный с фундаментом, никто не пробежит, даже иголка от ежа не проскользнет!
Всех остальных животными можно считать условно)))))

Интересно, есть ли унас такая программа уежения... Надо немедленно все разузнать!
Спасибо, ценная мысль!
Сочувствую. У меня слизни жрут только капусту, надеюсь, когда цветут гиацинты слизни еще не вылупились, или из-под какого куста там они выползают, чтобы появиться на свет))
У меня они не спят!
Хоть бы немного вздремнули негодяи..!
Просто зимой они какие вялие и безынициативные, а вот теперь гиацинты в бутонах — оживились недруги!
Трое отважных слизнеловов под покровом ночи выходят на охоту в перчатках и с фонариками, а один боевой самурай стоит на страже с длинной палкой и отбивает всех летучих мышей, которых он ни капельки не боится.
Я, кстати, реально ни капельки их не боюсь. Я бы запросто могла стоять и отгонять их палкой. Жаль, что мне далековато...
толпа отважных слизнеловов сметет жизнерадостного палкомахателя под аккомпонемент ультразвукового визга.

Но если честно, думаю это была просто досадная случайность, мы попробуем еще))

О, со слизнями и летучими мышами я тоже слабонервный псих... и в ежи 🦔 к вам не гожусь.
Очень нужны фотографии, да) Робиновых семейств )

Слышала, что содой или табаком надо посыпать места, где слизни обитают.
Только не знаю, как сода на растения подействует.
Может, ёжика купить в зоомагазине?
обычных там не продают
Купить можно только авриканского ушастого ежика.
У него кроме ушей больше никаких достоинств. Ему нужно жить под лампой и никаких нервов. Кроме того дорогущий он. Видела пару раз за тристаа евро такого. Жуть!

Пепел организовать могу, надо попробовать. Соду не рискну. Под дождем все уйдет в почву, а уменя там капризные растения, они будут не рады.
какое-то время назад слизни напали на моем огороде на капусту. Ничего специального не делала. Только при стирке поливала капусту мыльной водой, слизни и убежали!))
У меня пунктик — стирать при теплой погоде на улице, не просто стирать, а наблюдать за атмосферой. Так что при теплой погоде такие процедуры я делаю часто. Слизни убежали, не любят они мыльную воду, а капуста была как конфетка))
Я готова подождать пока проснутся. Еж это серьезно и на долго, мы не ищем легкомысленных и краткосрочных отношений.
А как далеко от нас расположена ваша латифундия?

agasfer

February 15 2021, 21:50:18 UTC

У нас от слизней продается какой-то порошок, но я ни когда не пробовал. Про гиацинты удивлен т к у нас они каждую весну прут, как на дрожжах, и слизняки их не едят. Гиацинты токсичны для кошек, м б и для слизняков тоже?
еще бы токсичные!
Только аппетиту им прибавляют.
Про средства я в курсе, у меня гранулы. Жаль привыкают к ним быстро. Пару дней и уже никакого на них внимания. Надо другие попробовать будет.
У нас влажно и тепло, идеально для них, потому растут и жрут как не в себя!
Ой, если прям справитесь — сообщите страждущим отдельным постом! спасибо-пожалуйста.
Я недавно где-то прочитала, что иголки они не любят — запасла немножко с новогодних растений, которые повыбрасывали соседи. но еще не проверяла, у нас снега лежат пока
А я воюю с муравьями.... Если раньше они меня сильно не донимали, то за последние два года они просто охренели, забираются при первой возможности в дом! Я пыталась покупать им вкусняшки, чтобы они мирно травились... Но они их всегда раскусывают и перестают есть, причем по всему участку... Муж вызвал специалиста, тот сделал какие-то свои магические процедуры, Но через три дня муравьи переселились ко мне на веранду... Пока смотрю на них и думаю...
Жду фотографий Робиновых ухаживаний!
Ого! Муравьи это тоже еще то удовольствие!
Хотя я слышала в ваших краях бывают и более остросюжетные приключения. Там всякие подборки с заползшими в дом гигантскими пауками... змеями.... и прочей забавной живностью. Правда это или фотошопом их туда?!?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →