katejdaniel

Categories:

Слизни маст дай

Мафия засыпает, в саду просыпаются слизни. 

Они собственно никуда и не засыпали, но из земли активно лезут гиацинты, а это то еще лакомство для этих нелепых существ. 

Граждане, ну нельзя ли есть что-то менее красивое?! 

Вопросы мои повисают на обглоданных листьях.

В прошлом году мы пытались отлавливать слизней самостоятельно, выходя на охоту как настоящие хищники под покровом ночной темноты, в перчатках и с фонариком. Складывали в пластиковую бутылку, крепко завинчивали пробку и отправляли малой скоростью на базу сортировки и разложения. (Те, у которых после моего прошлого поста создалось впечатление о моей трепетной и тонкой душевной организации и любви ко всему живому будут сильно разочарованы и могут выдохнуть).

Так вот при отлове слизней в сумерках было весело и эффектвивно. После каждого такого рейда их становилось заметно меньше. Но однажды нас атаковала стая летучих мышей и мы завязали  с вылазками. Мы ретировались побросав бутылки, перчатки и прочий инвентарь. Оказалось, что трое из пяти членов нашей семьи слабонервные психи. Таким нельзя ни в разведку ни на охоту.

Потому теперь я срочно ищу новое решение, которое приведет слизней к мысли, что обустраивать место жительства у меня в саду это не очень хорошая идея.


Ребята вспомнили про ежей. Вот уже кто любит слизней!

И так как у меня с малых лет складывались с ежами очень теплые отношения, думаю у нас бы такой прижился. Вот только мне тут не встречались ежи ни разу. Я знаю точно из официальных источников, что ежи в Ирландии есть, только наверное это разновидность очень скрытных ежей, выйти на контакт с которыми совершенно невозможно.

А мне ведь срочно нужно! Понимаю ценный кадр, но у меня открыта вакансия!

Требуется еж для работы в сложных условиях. Рабочий день ненормированный, оплата сдельная. Обеспечим проживание, питание и неприкосновенность. Возможны бонусы и выходные дни. Знание Майкрософт Ворд и опыт работы необязательны, но приветствуются.

пс. Напоследок еще одно объявление. Если кто-то знает средства как извести слизней, сообщите мне немедленно пожалуйста. Да, должна сказать, что мне совсем не обязательны смертельные жертвы. Главное, чтобы у слизней появились депрессивные настроения, потерялся аппетит и откуда-то взялось непреодолимое желание покинуть это место навсегда. Вот. Теперь у  меня все.


псссст. А нет! Не все! Какое же я однако трепло... собиралась написать две строчки и по делу....!

Сегодня было снято множество фотографий. И цветущие крокусы и делающая в прописях кляксы маленькая девочка... И даже Робина с подружкой удалось словить мне в один кадр! Невероятно, но факт! Ощущение, что он специально привел ее к нам знакомить! Потом как обычно это бывает, я убрала камеру... и тут началось самое интересное. Робин вдруг  слетал в дом, принес в клюве угощение и стал угощать девочку прямо у нас перед глазами! Девочка стеснялась и убегала, но он догонял ее и угощал настойчиво. Что это была за сцена! Ах! Конечно, я схватила снова нервными руками камеру, хотя понимала, что все тут же закончится как только я ее включу. Успела заснять, да, но потом разглядела, что смаз, что все не в фокусе. ЭХ! Вот так всегда выходит, когда торопишься! Но кадр все равно преумилительнейший и я обязательно все это покажу. Нас накрыло настоящее лето и мы разрываемся между желанием пропадать на улице и обязательставами по урокам. Потому фотографии будут, но слегка позднее.


пссссст. Так подумалось... Наверное я чемпион по постскриптумам, да?  

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →