katejdaniel

Categories:

Мисс Ламб зажгла — деревья гнулись

Вспомнился мне тут забавный эпизод с зажигательным танцем.

Однажды пришли мы в школу на день святого Патрика. День святого Патрика это такой день, когда:

а) все в зеленом;

б) все танцуют и поют что-то ирландское;

в) все совершают большие хорошие глупости. Ну или маленькие и плохие. Ну или не совершают, а очень стараются совершить. Это уже неусущественные детали.


Пришли мы в школу. А там оркестр, песни, выступления ребят кто на что горазд, танцы. Иногда девочки, которые занимаются ирландскими танцами, приносят костюмы со всяких чемпионатов и показывают мощь. Красиво показывают! Когда ирландские танцы танцует тоненькая, невесомая девочка это похоже на полет мотылька. Все так легко, воздушно, сказочно! После каждодневных тренировок девочки кажется спокойно зависают в воздухе, раскрывают ноги в прыжке практически в шпагат, пружинят с места на такую высоту, что не поймешь куда девается гравитация. И только рыжие кудряшки, уложенные в традиционные прически не имеют отточенности в движениях, а танцуют как придется. Все остальное великолепно.

Так вот... Однажды на такой праздник вызвалась показать свое искуство одна из учительниц начальной школы — мисс Ламб. Будучи девочкой видать много времени отдала занятиям и с тех пор решила во что бы то ни стало продемонстрировать приобретенное мастерство публике. 

Мисс Ламб была не то чтобы худой, но и не полной. Мисс Ламб имела обычные формы, которые обычно приобретает замужняя леди-мама вскоре после тридцати.

Мисс Ламб вышла в центр зала на паркет. По периметру прямо на полу сидели школьники, у стен и на стульях расположились родители. Все замерли. Ничье сердце не екнуло. Никто не попытался покинуть зал, протискиваясь к выходу. Ужасная догадка посетила большинство зрителей только при первом прыжке мисс Ламб. 

Паркет застонал и просел. Ближе всего сидящих к танцполу девочек слегка подбросило. Но мисс Ламб так глубоко ушла в свой танец, что не повела и бровью. С увлечением совершала она прыжок за прыжком, и стены древнего сооружения, которому было не меньше двухсот лет, содрогнулись. Особенно нервные родители стали оглядываться на предмет аварийного выхода на случай эвакуации.  Паркет трещал, стонал и плакал при каждом приземлении. Зрители не слышали музыку! Зрители слышали стоны паркета. И всем было его жаль.

Большинство были хорошо знакомы со всеми танцевальными элементами и затаились в тревожном ожидании прыжка со шпагатом. Ведь подними мисс Ламб в прыжке ножку на 180 градусов и перед зрителями легко могла бы разверзнутся бездна! А среди них были малые дети и люди с хрупкой нервной системой! 

И она это сделала! Но осилила только благовоспитанные девяносто градусов и все вздохнули с облегчением когда танец довольно быстро закончился.


Все же после тридцати лет градус прыжка стоит понижать. Надо жалеть публику. Так что мисс Ламб в целом поступила милосердно.

А вообще я бы предложила запретить женщинам в возрасте старше тридцати и в весе больше пятидесяти танцевать ирландские танцы законодательно. Особенно в закрытых помещениях и особенно в присутствии ни в чем не виноватых зрителей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded