katejdaniel

Categories:

Хьюстон, у нас проблемы!

В рамках проверки граждан на соблюдение дистанции в 5 км от места проживания, полицейский патруль остановил машину в районе Хьюстон стэйшн, Дублин. В машине находились три «йонг ладс». Я бы должна сказать проще — молодые люди. Но это словосочетание не применимо к некоторым лицам ирландской национальности. Посмотришь в эти незамутненные мыслью оловянные глаза и подумаешь — Ну какие они молодые люди? Молодые люди — это нечто интеллигентное, с тонкой душевной организацией. В нашем случае это именно «йонг ладс». Так вот о чем это я...

Остановили машину, а там полный боекомплект, хоть сейчас всех в танк. Смотрят внимательно, моргают оловянными глазами с белесыми ресницами. На вопрос где дом родной и почему так далеко от него занесло, водитель ответил просто. Его герлфрэнд ездила проведывать больную бабушку, а он значит приехал на станцию ее встречать. Полицейский проникся и не стал штрафовать йонг лада. Наверное чем-то сказочным на него из этой истории повеяло. Воображение нарисовало девочку с корзинкой и всякие детали.

В случае же с остальными двумя лесорубами не проникся совершенно. На вопрос зачем они тут ладсы ответили после короткого и многозначительного мычания, что они тут — for spin.  Покататься значит. Я считаю что нельзя конечно допускать такую незамутненность и прямолинейность. Нужно было хоть попробовать быть более убедительными и трогательными. Например могли бы сказать, что один из них бывший бойфренд девушки, а второй будущий. И что они оба очень за ней соскучились anyway. 

Ребятам нужно продолжать работать над легендой и оттачивать навыки. Пожелаем им удачи.


***

Ирландский народ вообще очень изворотливый и изобретательный, а история трех ирландских ладс-лесорубов не показательна, а скорей исключение из правил.

Смотрите сами.

По периметру аэропорта, удобно расположились полицейские патрули для того, чтобы отлавливать «нон-эссеншалов», а именно тех, кто пытается покинуть остров или проникнуть на него без жесткой на то необходимости. Штраф установили. По последним данным это уже две тысячи евро. А это уже больно. То ли дело раньше была сотня. Ну заплатил и полетел. Подумаешь, каникулы стали на сотню дороже. Остановит ли это тех, кому охота под горячее солнце срочно прогреть нервную систему?! Вопрос в большей степени риторический. Список уважительных эссэншал-причин согласно которым можно покинуть остров или прилететь на него очень короткий. Туда входят возвращение домой, важные рабочие поездки которые нельзя отложить, медицинские визиты и визиты к дантисту, сопровождение лиц, которые должны лететь, но сами не могут и еще что-то чего я не вспомню, потому что мне не надо. Так вот...

Тут внезапно за одни сутки полицейские столкнулись с вспышкой интереса к зарубежной стоматологии! Человек пятьдесят отловили у которых на руках было подтверждения, что летят они на Тенерифе именно к дантисту. Да.

А что?! Думаете липовая бумажка? Нет. Проверяли, все верно. Дантисты с Тенерифе все подтверждают. Или может думаете, что нормальному человеку с расшатавшимися нервами не надо к дантисту? Ну хоть одна пломба да найдется. Ну или... отбеливание там какое или чистка... Да хоть бы и просто осмотр. Ведь все же по установленным правилам получается. Никто ничего не нарушает. Да, маразм. А что такого? Может быть они испытывают личную неприязнь к ирландским дантистам, а данстисты с Тенерифе вообще самые лучшие! И если вы еще о них не слышали, то теперь уж точно будете в курсе!))))


***

Иллюстрация к посту ничего общего с вышеизложенным маразмом не имеет, хоть на первый взгляд и выглядит подозрительно. Это и есть «А в это время где-то в Ирландии...» Да, да... В это примерно же время, примерно вчера, примерно в славном городке Карлоу, примерно на проезжей части был замечен белый лебедь, решающий острый и актуальный для всех вопрос — Быть Или Не Быть. 

Могу заверить многоуважаемую публику, что вопрос был решен положительно ко всеобщему удовлетворению.


пс. Давеча наша славная именинница Веста предложила мне написать ирландские новости на манер ее знаменитых воронежских новостей™. Я честно попыталась порадовать именинницу. Хотя конечно той лаконичности, харизмы и феерверка не вышло. Что не удивительно. Воронежские новости — это уже предмет нарицательный и культовое явление нашего времени между прочим)))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →