katejdaniel

Categories:

Влюбленный Робин

Узнали мы об этом случайно.

Однажды Робин остался у нас ночевать. Но спал не так спокойно как обычно, а волновался. А утром метался у окошка, просил чтобы скорее выпустили и даже пел!

Это просто невероятно насколько громкой может быть крошечная птичка! Откуда только берется этот голос в таком маленьком тельце! Если рядом с вам на растоянии вытянутой руки начинает в полный голос петь Робин, то просто закладывает уши, правда!

... и вдруг!

За окном появился второй робин!

Такой же самый если не приглядываться. Хотя теперь мы уже приглядываемся и видим, что это ОНА. Да, это ОНА! Она немного меньше. И грудка у нее темнее и меньше и сама она гладенькая, не взъерошенная как наш Робин. Глазки испуганные, любого движения пугается, трепетная такая... Девочка.

Робина конечно же сразу отпустили. Он вспорхнул к ней на дерево. А она что-то обижено крикнула, отвернулась и улетела. Бедный Робин! Улетел за ней, видимо долго потом объяснял где шатался всю ночь))

Потом они вернулись вместе. И с тех пор вместе почти всегда. 

Девочка нас боится. Очень боится!

И смотрит на своего героя с таким восхищеним!

Иногда такие забавные сценки происходят у окна. Сидят вместе на бузине. О чем-то тихонько чирикают. А ветки бузины почти касаются окна девчонок на втором этаже, слышно о чем они болтают очень хорошо. И вот такое ощущение, что он ее уговаривает не бояться, объясняет как с людьми надо обращаться, чтобы от них не было бы никакого вреда, а только польза одна. А она слушает так внимательно-внимательно. Потом он летит к нам на окно, показывает ей как надо. Летит, а сам на нее все время оглядывается.

Однажды она расхрабрилась и села на окошко. Да только тут же испугалась своей храбрости и взвилась маленькой оранжевой молнией, такая испуганная, как будто бы коршун на нее напал! 

Робин показывал ей как надо, показывал, да только без толку все это. И вот он не выдержал и попросил нас — «Покормите, девочку, пожалуйста!» Не спрашивайте как, но мы поняли! Это настолько было понятно, что и слепой бы все понял. Вот как это было.

Залетел он как обычно в дом, но есть не стал. Сидит у еды и на девочку смотрит за окошком. Девочка за окном по веткам бузины прыгает, а он за ней глазиком одним следит, а другим на нас поглядывет, достаточно ли он ясно выражает свою мысль. А потом он ей что-то чирикнул и она вниз прыгнула, на землю, под окошко. Робин сел на краю и поглядывает на нее. Потом на еду. Потом на нас. Ну как не понять такой откровенный разговор!

Тогда девочки стали отламывать гранулы на мелкие кусочки и бросать вниз. Она смотрела где они падают и тут же ловила, почти на лету! Шустрая и сообразительная девочка оказалась! Вначале она еще сильно боялась, когда рука двигалась в окне, а потом привыкла и перестала всякий раз вспархивать и прятаться. 

С тех пор так и повелось. Робин прилетает в дом перекусить. Сам поест, а потом отпрыгивает и смотрит вниз — «А девочке?». 

Выглянешь из окошка, а девочка там внизу прыгает. Остановится, головку наклонит и глазиком-бусинкой посматривает вверх на окно. 

Трогательные они до невозможности!

Сфотографировать парочку у меня еще не получилось ни разу. Камеру она очень боится. Сразу как ветром уносит ее. И никакого кадра не успеваешь сделать. Ни смазаного, ни плохого, никакого вообще. Может еще привыкнет. 

И к сожалению, прилетает наш Робин теперь реже. Раньше мог прилетать каждые пять -десять минут, теперь же бывает о нас на полдня забывает. Конечно, теперь у него есть такая девочка!))

Мы ждем теперь мая и деток, это такие замечательные приключения, что ни в сказке сказать, ни пером описать! 

 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →