katejdaniel

Category:

Первая 2021 — последняя 2020

Плюс 14! Весна!

Полдня возились в саду. Кто развлекал робина, кто резал розы. 

Я была так довольна собой поначалу! Кто у нас молодечик? Я у нас молодечик, потому что режу нынче розы загодя, не дожидаясь обильных бутонов. Но на смену самодовольству пришло откровение с примесью разочарования. Обрезать розы вовремя невозможно! Вовсю уже начали расти и побеги и даже нашла новый бутон уже этого сезона. Такой крошечный и нежный... благополучно срезала секатором. Кто у нас молодечик? Я у нас молодечик! Хотела снять и символично поставить рядом две фотографии — первую розу 21 и последнюю 20. Но я же у нас молодечик, потому под секатором. Поверьте на слово была она размером с горошинку и трогательная до невозможности. С легким пушком даже.

Рядом с розами которые так и не смогли завязать с цветением прошлого сезона новые бутоны всегда выглядят чудно. Озимые розы тоже выглядят на мой взгляд потрясающие. Что-то в них такое есть...

А тем временем новые побеги уже вот какие!

Ну что, в сад со мной?

Сейчас я вам покажу фрагменты весны))

Подснежники уже отцветают. Но в этом году почему-то мало их. Какая-то нечисть похоже сожрала под землей луковицы. На следующий год нужно будет снова досаживать. С подснежниками у меня все сложно. Жизнь — борьба. Но не могу я без них просто! Обожаю!

Растут! Представляете!

Что за радость видеть просто как они растут!

Мафия засыпает — просыпаются шалфей и клубника.

А впрочем зачем просыпаются, кто б спал?!

Хелеборус в этом году какой-то поздний. Странно даже, обычно начинает цвести в декабре. Не захворал ли...

Дерево бузины уже вовсю собирается порадовать листиками. Выросло таким огромным, дотянулось до крыши! Скоро цветы можно будет рвать просто из окошка второго этажа!

В целом проделано много работы — обрезала целых пять больших кустов роз. Гора веток уже забила контейнер по самую макушечку, а все ведь только начинается. С почином значит. С новым садовым сезоном 2021.

И еще раз покажу озимую розу. Чудная она!


пс. Газон находится в таком плачевном состоянии, что только обнять и плакать. Наверное в этом сезоне выйдет на передний план. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →