katejdaniel

Categories:

***

Что ни говорите маразм никогда не перестанет стремиться к новым вершинам. А когда возьмет новую высоту, то старается придать ей новые очертания. По возможности поизвращеннее.

Сегодня утром мне позвонили. И я еще до сих пор не могу переварить этот звонок.

Все дело в школьных фотографиях, которые я еще недавно снимала для одной из школ. Звонок раздался из школьного офиса. Секретарь попросила приехать для обсуждения одного крайне деликатного вопроса. Будучи человеком нетерпеливым и любопытным, я попросила намекнуть, что за вопрос обсуждать будем, чтоб в дороге не сойти с ума от любопытства.

Оказывается, одна из мамочек подписала форму, в которой она разрешила съемки своего ребенка в группах и в одиночку в целях создания портретов для личных употреблений или же для украшения коридоров родной школы.

Она подписала.  Все подписали. Всех детей сняли. Группы и так... Деньги заплатили.  Напечатали, раздали. 

Прошло две недели. Мамочка опомнилась. Прибежала в школьный офис с криком: «Так я же вас неправильно поняла... если так, не согласная я!»

Она утверждает, что форма-разрешение, которую она подписала составлена некорректно и она не договаривалась на то, чтобы ее ребенок присутствовал на фотографиях других детей! Я напоминаю, это школьные групповые фотографии! То есть на одной единственной групповой, той что для себя можно, а на других — нельзя!

Теперь мамочка скандалит.

Меня позвали спросить, можно ли сделать так... чтобы ее мальчик исчез с тех фотографий... Ну с тех, что уже отпечатаны, проданы и возможно стоят где-то в чьих-то фоторамках на подоконниках и каминах бабушек и дедушек... Вот так... раз... и исчез!

Я какое-то время поглазела на вид за окном... Немного подумала. Снова поизучала. И поняла, что позабыла слова, которые мне бы понадобились, чтобы объяснить почему бы я не смогла. И вообще просто слова которые следовало бы произнести в качестве соболезнований. У всех к тому моменту в школьном офисе были такие скорбные лица, соболезнования там точно были бы к месту. А у меня как назло ни одного под рукой! Есть пару слов... но они на русском и никто бы ни черта не понял!

В следующий раз когда правительство возьмется усложнять правила по защите личных данных, я пожалуй пойду в саперы-подводники. Переквалифицируюсь. Все же под водой наверное если и встречаются идиоты, то гораздо в меньшем количестве!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded