katejdaniel

Category:

палка-поручалка

***

Эрика вчера играла палками деревянными из которых складывается каркас для детского тента-иглу. Ходит и бормочет: «Палка-палка-поручалка...»

И это «поручалка» нас просто вдохновило! Представляете?! Не «выручалка», а «поручалка»! Это же какие безграничные возможности открываются перед обычными с виду палками! Вариантов бездна, но взгляните, насколько убедительней выглядит человек, который входит в помещение, небрежно размахивая палкой, и говорит: «Я тут кой чего хотел вам поручить». Вслушайтесь, слова сразу приобретают другой вес и смысл!


***

Погрузившись в дистанционное обучение по самые эполеты расширяю диапазон, получаемых детьми знаний. Мы это... не ищем легких путей. И если уж за что беремся, то с чувством, с толком и до фанатизма. Добавила в школьную программу произвольно курс кулинарии. Мастер-класс следует за мастер-классом. Дети сдают контрольные, зачеты и экзамены. На выходные сын сдал экзамен по Тирамису. Успешно сдал, хоть и со второго раза. Дочь прекрасная, дочь средняя получила зачет по борщу. Но впереди экзамен и она немножко волнуется. Из далекого Сахалина поступило предложение (привет, Оля!) оформить зачетные книжки, чтобы глаз радовался прогрессу, а ум правильной организации процесса. 


***

Признавайтесь, граждане! Кто еще не убрал елку как мы?!

Мы не можем с одной стороны потому что это так грустно и душераздирающие. Какой-то обратный процесс первобытного елочного восторга. Если восторг конечно считать процессом. А с другой стороны на елке у нас частенько ночует Робин. У него там уже и местечки любимые появились. А уберем скажем елку куда ему... Часы с кукушкой ему тоже нравятся, хоть там внутри и занято большую часть времени. Но он любит посидеть на крыше. С любопытством поглядывает на выпархивающую кукушечку как на умалишенную. В целом я с ним согласна. Ну кому какое дело сколько времени когда все дома?! Или не все... Или не дома...? 

Но прочь вопросы, лишающие покоя! Прочь!


Ну и наконец случайный снимок, сделанный тапком пробегавшей мимо Шушей или Джен. Робин спал, но вдруг включили свет и он тааааакооой кааак проснулся! Смешной, правда?!

пс. Есть видео, где девочки его утром выпускают, есть видео, где он становится «на носочки» и выглядывает в окно... есть столько фото и видео умилительных, забавных, смешных... но... Но! Пока я вся в школьных делах и в зачетах. Когда тучи знаний разойдутся, я попробую хотя бы что-то показать! Честое учительское слово!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →