katejdaniel

Category:

Елка под елкой и кусочек каникул в придачу

Так и не написала о подарках. И с каждым днем все меньше смысла это делать. Новогодние праздники благополучно завершились. И возможно когда я соберусь уже придет пора писать об урожае тюльпанов и клубник. Двойка по оперативному реагированию, садись Катя.

Но все же не смогу не сказать, что дед Мороз нынче был сам не свой раз притащил под елку саженец елки и оставил инструкции по посадке в открытую почву. Совсем их ума выжил старик, как в каком-то мультике еще заметили. Еще принес много всякого, например бинокль Джен для наблюдения за поведением Робина когда он не дома. Камеру Шуше. Маленькую такую розовую, хорошенькую невероятрно. Не камера, а пирожное! Да, оптика посредственная, но сами понимаете пирожное оно не для оптики. А сыну еще лампа-ночник и планетарий в одном лице. Потрясающая штука, знаете! Он когда включает ее, то все комната превращается в открытый космос! Мерцают звезды, таинственно и красочно раскинулись галактики и прочие космические потроха. Все это шевелится и наводит на мысли под которые мне бы лично не уснуть, но он спит! Такое бывает только в неполные семнадцать!

Елка вошла в парад незабываемых поделочных подарков. Наряду с часами с кукушкой и с ковром, который был благополучно оставлен ДМ как транспортное средство с письменными инструкциями вначале на год, но потом оказалось был списан за потерю летных характеристик и остался с нами навсегда.

А у вас какиее новогодние подарки оказались самыми незабываемыми?

Эрика все не уймется. Нашла в саду в уголке отпиленные от нашей елки лишние ветки и теперь носится с ними по всему дому и наряжает их. Всякий раз как нарядит созывает всех встречать Новый Год. По дому развелось катастрофическое количество елок и кажется мы потеряли над ними контроль. А еще я уже столько раз встречала новый год под всеми этими елками, что хочется уже немного завязать и встретить что-нибудь другое. А лучше пока уже ничего не встречать какое-то время, чтобы в организм вернулись затраченые ресурсы.


Еще в качестве подарка на новый год правительство подарило нам немножечко зимних каникул. Вначале это был действительно кусочек каникул, а потом превратились в дистанционные занятия. Но так как все дома, то это все равно немножко каникулы, хоть и приходится много работать. 

Почему-то на то что делается в школе уходит гораздо меньше времени. Дома все выходит дольше. Но мы все равно рады очень такому положению вещей, потому как редкие домоседы все как один. Все усердны и много занимаются. А кроме того средняя контролирует младшую, старший среднюю, а репетитор соответственно имеет дело со страшим. 

На мне же самое главное. Я есмь альфа и омега. Я есмь «мама, а можно на улицу?», «а у нас есть еще бананы?» и «где моя новая пижамка, а то со старой я выросла?». Я есмь начало... и блин никакого конца этому не видно. Потому что когда полдня ребята в школе, то хоть что-то успеваешь, а при таком раскладе, когда ты альфа и омега, свободных сил остается только на дыхание и то в очень ограниченом режиме и поверхностно. Глубокое пока не могу себе позволить по техническим причинам. И все равно мне это все очень нравится, пусть подольше! 

И вот в связи с дистанционным обучением и в связи с тем, что я тут альфа и омега, а еще координатор, менеджер и организатор я должна сделать заявление следующего содержания.

Возможно буду пропадать, а возможно и нет. Возможно надолго, а возможно и нет. В любом случае перехожу в режим, когда никто не будет спрашивать тревожно «А куда это ты пропала!», но зато найдутся (верю, что найдутся!) желающие воскликнуть «А хорошо, что ты появилась!». Такая теперь жизнь)


пс. А появляться все же буду. И очень хочется хотя бы потому, что в жизни Робина теперь происходит много чего интересного. И не рассказать об этом просто преступление считаю!


Засим целую всех крепко. Ваша альфа. Пока без омеги, но потом посмотрим как пойдет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded