katejdaniel

глазам своим и верю и не верю

Вчера девчонки полдня провозились в саду. Я по большей части наблюдала за ними из окошка. Испытывала очень необычные чувства при этом.

Все никак не могу привыкнуть к мысли, что все это происходит не на самом деле. Они там были вдвоем только первые минуты. Но почти сразу прилетел Робин. И вот так втроем они вместе и играли. Суетились. Что-то делали, с чем-то возились. Перемещались то в одну часть сада, то в другую. Все втроем. Робин все время рядом. Он определнно понимает в том что они делают больше меня. А где не понимает, то так здорово делает вид, что мне уже и не отличить.

Девчонки делали ему дом на случай непогоды среди ночи. Это если он прилетит, а мы уже спим. И дом получился славный, и Робин следил за процессом строительства. Говорят, когда надо было испытать, то заходил внутрь, определял размеры и вместительность опытным путем.

Мне иногда кажется, что он как терпеливая нянька с ними возится и присматривает. За время непогоды и холодов провел с нами в доме четыре дня и ночи если считать в целом. Но не считал себя пленником. Считал себя гостем. Не перестал доверять и заходить в гости при каждой возможности. Хотя почему же в гости... Уже домой. У него уже и местечки дома появились любимые. И еду знает где искать.  Стало быть залетает домой. 

Это кажется почти невероятным. Слово «почти» впрочим правильно было бы вычеркнуть. Я привыкла просто к нему. Потому невероятность происходящего стерлась. Но иногда сморю и как будто бы вижу впервые. Вот это да! Вот это бывает же! 

Девчонки присядут на лавочку поболтать, а он на спинке между ними. Смотрит одни глазиком на одну, другим на другую. Смотрит и кажется улыбается. Вот это настоящие чудеса, понимаете!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →