katejdaniel

Categories:

...подумал он и упал на спину

Вчера в воздухе проскользнула весна! 

И как всегда внезапно, ярко и наотмашь. 

Так что  сразу сбивает с ног. Лежишь сбитый ничего не соображаешь, и мыслей-то никаких, в отличие от Болконского который умел лежать содержательно и со смыслом. Лежишь и понимаешь только, что все пока хоть и понарошку, но вот тут она где-то и начинается — весна! Тут где-то рождается лето! Может мы прямо сейчас держим на ладошке его зародыш! А потом оно станет огромным настолько, что мы сами будем легко помещаться на его ладошке тоже. 

Тринадцатое января это на самом деле намного веселее, чем тринадцатое августа потому что там хоть есть арбузы, но есть предчувствие конца. Тогда как тут и теперь сплошное начало. Я люблю это все начало до одури! Ах как люблю! До головокружения, до трясущихся коленок люблю!

Только что бежал куда то, о чем-то волновался, решал вопросы и планировал дела. А тут промелькнул нечаяно запах весны и все... Уже никуда не бежишь. Лежишь как плохо пропеченый кекс с изюмом и пялишься на небо как будто раньше и не видел его никогда. И изюм наружу и глаза из орбит потому что там в небе прибавилось высоты, глубины и кто-то разлил банку с краской. Персидский синий смешался с белилами в нужной пропорций и врезался в берлинскую лазурь. Лобовое столкновение с потрясающе красивыми последствиями для глаз. 


пс. А вы замечали, что когда люди ждут весну, то им одинаково мало лет?!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →