katejdaniel

Category:

***

Уже неделю с завидным упорством обещают затяжные снегопады и лютые морозы ночью (минус три). Со вторым у них получилось. На улице холод ужасный.

Утром заглянула в комнату к девочкам, а там за окошком на подоконнике сидит нахохлившись в мячик маленькая птичка с яркой, оранжевой грудкой. Лапоньки тоненькие... как же такие насквозь от мороза не промерзают!? Сидит маленький, одинокий, головку втянул в перышки, пытается согреться. Да разве же согреешься. По виду давно сидит. Примерз. Открыла окошко, впустила его. Как же он долго ел и грелся, совсем замерзает ночами наш малыш! Ждет молча пока кто-то проснется и заметит его. Раньше звал и будил. Звонко, красиво звал. А теперь молча сидит на окошке и ждет что люди заметят, что поделятся с ним едой и теплом. 

Сегодня снова спит с нами. Отогреется немного бедолага.


В саду укутала свой любимый гигантский папоротник. Надела на него старую шапочку и замотала шарфиком. В шапочке и шарфике папоротник такой лапочка! Глупое теплолюбивое растение заблудившееся в стране, где случаются заморозки! Глупая я, поселившая его у себя в саду и полюбившая его себе на печаль. Ходи теперь и бойся за него. И за робина ходи и бойся.

Не приручайте пожалуйста маленьких птичек и папоротников! Столько с этим боли и переживаний! Вообще лучше никого не приручать. Все это только в книжках хорошо и поучительно выглядит, а в жизни сплошные испытания.


Как же жалко всех живых существ, кому приходится теперь страдать от холода! Как же  хотелось бы всех их согреть!




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded