katejdaniel

вычитание

А снега чем больше обещают, тем меньше падает. Сейчас я насчитала глубину снежного покрова — минус двадцать сантиментров. Столько наобещал прогноз за прошлые пару недель и столько же не выпало. Потому знак «минус» кажется мне уместным. Мне мироздание вообще должно снегу за девятнадцать с половиной зим! И это я еще округляю. 

Какой же богачкой я была раньше и как много снега у меня было! Все казалось он будет всегда. Все казалось, что весь какой есть он мой. И всегда, стоит только подумать об этом, будет падать крупными, красивыми хлопьями и укрывать носки сапожек шапочками. А он остался в прошлом. Там где детство. Я спустила свой снег на всякую ерунду. Как некоторые целое состояние пускают по ветру. Так я пустила по ветру свой снег. И теперь если выпадает на ладошке подержать, то это даже бывает немножко грустно. Как милостыня, как крошки с царского стола.

Снег — это пожалуй последняя ничточка из тех, что связывали меня с детством. Это то что осталось ТАМ. Там где санки скрипят, где гудит огонь в печках. А протянешь теплую ладошку — исчезает сразу.  Детство и снег вообще очень похожи.  Чисто. Нетронуто. Прекрасно. И тает. Очень быстро тает. 

В детстве занимаешься сложением. А потом вдруг случается момент, когда начинается вычитание. Минус... снег... Минус... мечта. Минус... ожидание. Минус... минус...  И если в математике минус на минус дают плюс, то в жизни фигушки. Все эти минусы ничего вам не дают, сколько себя не обманывайте. Они забирают с собой всякий раз по маленькой части чуда ничего не оставляя взамен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded