katejdaniel

Category:

10 минут позора ИЛИ прошу считать меня Санта Клаусом

За окном такой ветер, что кажется поднимает крыши, а я договорилась полчаса назад забрать елку на елкоферме. Ее там для меня уже приготовили и ждут. Отложить... Ну да куда уже откладывать! Подобную погоду наобещали и на завтра тоже. 

Елка этого года это что-то с чем-то. То ее срубили по ошибке. То я за ней собиралась пока не наступил вдруг ураган...А ураган кстати обещали вчера и позавчера. А вчера у нас была тишь да гладь, хоть и пишут везде, что сотни домов остались без электричества, но мы как на другой планете. Вот только сегодня дошло наконец до нас. Ветер такой силы, что птиц швыряет куда ни попадя. Робин попрбовал было завис на долю секунды у окна нижней комнаты, но порывом ветра как крошечный сухой листочек был отброшен куда-то вверх и к соседям. И как покормить горемычного!

Ехать с привязанной на крыше елкой в такую погоду немного страшно. Я и в нормальную погоду еду с елкой на крыше с большой осторожностью и опаской. Мне все кажется, что она сползет мне на глаза как кепка у грузина. А в такую погоду а ну как и меня унесет как робина! Но с другой стороны надо.

На всякий случай, если не вернусь и ураган меня унесет в неведомые дали, за широкие моря, за высокие горы, считайте меня Санта Клаусом. Или кем хотете считайте.


пс. В этот раз наверное буду так волноваться, чтобы ураганом не унесло привязанную на крыше елку, что даже забуду о десяти минутах позора. 

10 минут. Ровно столько надо, чтобы доехать домой от елкофермы. За десять минут успеваешь собрать не одну распахнутую варежку и обалдевший взгляд. Некторые спешат по делам, а увидев нас так и останавливаются провожая недоверчивым взглядом. Проехали бы по главной улице инопланетяне колоной с тарелками на колесиках и то так наверное не удивлялись бы местные граждане так сильно, как нашему перформансу в последних числах декабря с елкой на крыше. Когда все остальные уже выносят или думают выносить, мы только подруливаем с праздничными как рождественские пряники лицами. И всякий раз встречаясь глазами с отпраздновавшими испытываешь неловкость. Но что поделать, так получилось. Мы уже двадцать лет выпендриваемся и нам пока не надоело. Подумаешь, 10 минут позора!))


пссст. Боооже что творится на улице! ну все.... полетела....


псссссссс. Вернулись целиком и с елкой. Ура!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded