katejdaniel

Category:

Усы на просвет

Одно из первых детских воспоминаний. 

Первые ощущения упоительного счастья и умиротворения. Солнце запутавшееся в кошачьих усах. Кошачьи усы на просвет. С пылинками солнца и тепла. Мякгое одеялко в розовых цветочках и кошачьи усы в контровых лучах мягкого, ленивого солнца.

А потом сразу раз и елка. Морозная и колючая. И снег под полозьями и фырканье лошади. Меня накрыли тулупом, чтобы не замерзла, а я протянула ладошку и взяла елку за лапку — «не бойся, мы теперь вместе, я буду тебя беречь». Я сдержала свое обещание. Я всегда сдерживаю все свои обещания. Мы до сих пор с ней вместе и я ее берегу.

А тулуп пах чем-то кислым. Так пахло в доме у бабки Ганны, где запаривали что-то кипятком в горщиках и сразу кислый запах разлетался по всему дому, проникал в щели, пропитывал собой все. А то что запарилось, несли потом корове... кажется... 

Вы не знаете, что это такое запаривали? И что это пахло? Чем-то немного деревянным и зерновым.. и силосным... и теплым.. и немного даже вкусным... Мне очень хочется найти и понюхать. Да нет... запах со мной и он как живой, но все равно очень хочется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded