katejdaniel

Category:

приключения человека и пылесоса обыкновенные и вероятные

Вчера отличилась особым усердием и хозяйственностью. 

И захотелось мне отчего-то помыть пылесос и изнутри тоже. Ну согласитесь, что за дела, тут новый год на дворе, а у меня пылесос внутри грязный. А пылесос у меня замечательный! почти новый и вообще идеал. Все в нем разумно и интуитивно, технологично и вообще должно быть понятно даже лицам, кто размусорил у себя все в голове.

Я разобрала его. Вытряхнула на улице каждую деталюшку нежно и бережно. Потом помыла до состояния бренд-нью. Высушила. Собрала обратно. Включила. Не работает. В смысле работает, гудит, но не втягивает в себя ничего. Не дует. А просто гудит без признаков движения воздушных потоков. Я сделала вокруг него пару кругов на четвереньках. Такой красивый сволочь, а не дует. Когда отчаяние мое достигло определенной точки, я позвала на совет весь комитет по урегулированию чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф моего собственного соченения — всех мужчин имеющихся в наличии.

Мужчины незамедлили явиться. Изучили пылесос, подивились гению немецкой (или какой там) промышленности, попросили инструкцию. Следовали ей. Включили — не тянет. Снова принялись изучать инструкцию. Открыли, заглянули внутрь. Вроде все нормально на первый взгляд. Включили — не тянет. К этому моменту стали поглядывать на меня с оттенком некоторого любопытства и восхищения. Всем давно известно, что возможности мои безграничны, но чтобы вот так!

— Расскажи по порядку что ты с ним делала. — попробовал ухватиться за соломинку старший.

— Я пылесосила. — уверенно заявила я.

«А потом все как в тумане» — хотелось добавить. Но вместо этого ответственно и во всех подробностях сообщила о снизошедшем вдохновении и  о большой чистке с разбором на запчасти.

— Ну так тащи сюда запчасти — сказали мне.

— Они уже все внутри! — оскорбилась я.

— А вот там что на пороге осталось? — спросил самый глазастый из мужчин.

И тут я увидела, что на пороге еще осталось несколько красиво вымытых деталей!

Дальше было неинтересно.  Я их принесла, детали немедленно вставили и пылесос заработал так что просто дай бог каждому пылесосу столько вдохновения и внутренних сил.


пс. На прощание заклинаю вас дети мои, если рассудок и жизнь дороги Вам, не вздумаете разбирать и мыть пылесос накануне праздников, а если вздумали вымыть пылесос изнутри не забывайте деталей на улице, собирайте не по вдохновению, но вдумчиво и желательно так же как было ранее. Нет ничего горше, чем пылесос который не тянет в самый канун нового года. Сему провидению препоручаю вас и заклинаю считать следующий год — годом большого пылесоса, такого что и от болот оставит одно чистое место.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →