katejdaniel

Category:

Тертый!

Господа, мы едва не пропустили величайшее событие года 2020! Недавно наша всеми горячо любимая Великолепая Веста отправила первого шкафмонавта в космос! Я взяла на себя скромную роль обеспечения шкафмонавтов провиантом и потому прошу любить и жаловать пирог Тертый!

Приглашаю всех в обморочную, на дегустацию!

Осень, господа. Как ни закрывай на нее оба глаза — все же осень. А осенью чем должно пахнуть в доме?

Правильно! Пирогами!

Ну а почему бы ими не пахнуть и в космосе тоже?!

Запаситесь терпением, чаем и соответствующими компонентами указанными ниже, и сейчас я поведаю вам свой огромный секрет —  как за пять минут моргнув лишь слегка доставать пирог хоть из правого хоть из левого рукава! А всем никак не будет понятно как вы это делаете и как успеваете!

Начинать с начала не интересно, с конца не хочется. Непосредственно сам рецепт будет в самом низу. Почему? Да потому что как только вы его прочитаете, сразу же скажете — «Знаю, знаю!» А мне знаете ли хотелось бы получить удовольствие от рассказа.

Потому вот... начну с середины.

Итак замесили мы тесто! (если для замеса теста у вас под рукой не оказалось Шуши? не расстраивайтесь! вы можете замесить тесто любым доступным и привычным вам способом).

Тесто делим на одинаковые части, раскатываем в вооот такие продолговатые штуковины. Каждая из этих заготовок у меня весом в 400 гр. Из того теста что было, получилось таких 5 штук. Заворачиваем их в пленку...  и отправляем в морозилку. 

В морозилке они должны провести по крайней мере 2 часа прежде чем можно будет достать их для дальнейших манипуляций. 

Дальше достаем одну такую. Застилаем противень пекарской бумагой и трем на крупной терке! Вот так это все будет выглядеть.

Натерли так чтобы не было видно дна... равномерно конечно, без проплешин. Дальше начинка. Начинка может быть любой совершенно. От свежих ягод до джема и... чего хотите! Сверху на начинку снова трем на терке верхний слой. Теперь в духовку. Печется он быстро. Все зависит от вашей духовки, от толщины и размера пирога и еще от того какой степени зажарености он вам понравится. У меня это 20-30 минут. К завтраку пока накрываешь на стол поспевает замечательно.

Но самая главная военная хитрость заключается в том, что таких заготовок я делаю много и загодя.  Потом их можно в любую минуту достать, оставить на минут пять при комнатной температуре, чтобы ладошки так не мерзли (а если все равно мерзнут или пяти минут нету, то лучше всего обхватить их бумажным полотенцем в несколько слоев. Таким образом пирог по факту всегда есть. Его только остается потереть на противень!

Итак сам рецепт непосредственно.

6 стаканов муки — просеять

250 гр сливочного масла натереть на терке и перемешать с мукой

4 яйца

1 ст сахара

250 гр майонеза 

Яйца, сахар, майонез взбивать  миксером добавляя по очереди

ваниль, сода на кончике ножа

чайная ложка гашеной соды

Взбитое добавить в муку с маслом и замесить, тесто выходит пряничное, мягкое и рассыпчатое.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded