katejdaniel

Categories:

Мне бы если...

Мне бы если жить, то в маленьком городке похожем на варежку или декорации к детской сказке. Где лица все почти знакомы и картинки меняются причудливым образом как рисунок стеклышек в калейдоскопе.

Мне бы если болеть, то простудой. Уютно и недолго. Так чтобы побездельничать в кровати с книжкой и шоколадкой. А рядом у постели старый ртутный градусник и малиновый чай. На ногах теплые вязанные носки и в комнате пахнет чем-то хвойным.

Мне бы если бежать, то по горячей пыльной тропинке, почти не касаясь ее. И чтобы у обочины кустики пыльного подорожника, а в руках босоножки.

Мне бы если проспать, то в субботу. И проснуться от запаха сырников, звона тарелок на кухне, тихого смеха и мультика про Капитана Врунгеля. И не вставать так сразу. А просто полежать вслушиваясь в эту бесконечно любимую симфонию запахов и звуков.

Мне бы если читать, то такую книгу, что нельзя выпустить из рук до утра. А потом еще долго носить ее в себе, чувствуя как она там внутри живет, растет и все меняет.

Мне бы если гулять, то в лесу у реки, чтобы шумели листья и шуршала хвоя под ногами, тихо журчала вода, обнимая все камушки на пути.

Мне бы если любить, то только того человека, что умеет смешить до слез и держать за руки когда страшно.

Мне бы если просыпаться рано, то одной и чтобы тишина вокруг, так чтобы весь мир казалось еще спал, а крошечный островок, где горит свет принадлежал только мне.

Мне бы если и летать, то не на самолете. А на лошади. Так чтобы слышать ее запах и прижаться крепко, и тело одно на двоих, и ветер чтобы выдувал все мысли и плохие и хорошие.

Мне бы если смотреть кино, то всем вместе, устроившись на огромной кровати. Смеяться и грустить. А потом уснуть, потому что кино засмотрено и залюблено до дыр.

Мне бы если пить чай, то на маленькой кухне, когда все спят и с кем-то самым близким. И чтобы орешки, и чтобы тихий смех, и чтобы время остановилось.

Мне бы если ехать в путешествие, то в место где нет никаких достопримечательностей, а есть просто тихие уютные улочки или просто дома. Где люди живут похожие на снежные шары. Поздороваешься с таким и взлетают как тысячи снежинок внутри шарика. И в снежинках этих всего понемногу от места где он живет. Каждый человек там - самая настоящая миниатюра своего мира со всей многовековой историей.

Мне бы если снимать, то не чувствовать ни времени, ни места. С полной оторванностью от реальности.

Мне бы если обнимать, то ребят, зарываясь носом в их теплые макушки, прислушиваясь к любимому, родному запаху.

Мне бы если праздновать, то новый год. С ароматной елкой, мандаринами, конфетами и оливье. С подарками и ожиданием. С музыкой и разноцветными огоньками.

Мне бы если что-то разглядывать, то или старые фотографии на которых время живет само по себе. Или окна домов, которые все знают о своих хозяевах.

Мне бы если умирать, то поздней осенью. Так чтобы заснуть и не проснуться никогда, без всяких предчувствий и сожалений. И чтобы никто не смотрел на мое бездыханное тело круглыми от страха глазами, и чтобы никаких унылых холмиков или бессмысленных надгробий. Просто сгореть весело и ярко. А потом летать серой пылью над зелеными холмами.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →