katejdaniel

Category:

Вы только не смешивайте!

Было мне года три, но по ощущениям как вчера.

Мама моя тогда сдавала сессию и отправила меня к тете, чтобы я не мешала учебному процессу. В доме у тети был культ питания. Здорового, не здорового. Всякого. 

Тетушка моя человек замчательный, просто редкий в своей замечательности. Добрая женщина с лицом Луи де Фюнеса, его же фигурой и повадками. Ей на все хватало юмора пока дело не доходило до кормления голодных и обездоленых. Я попадала в обе категории по ее мнению. 

Вот помнится мне сижу перед огромной тарелкой манной каши. Тарелка в диаметре... ну с хороший арбуз. Глубину вспомнить вообще не решаюсь! А рядом большая чашка с какао. Так вот какао я любила. Очень. А вот с манной кашей отношения были сложными. Есть ее, не изголодавши до крайности, просто казалось невероятной глупостью.

Я тетушка была тверда — «Будешь тут сидеть пока все не съешь!» сказала как отрубила. Я и сидела.

А потом вдруг подумалось, что если смешать любимое какао с нелюбимой манной кашей, то получится нечто среднее. И возможно даже вполне съедобное. Это шанс решила я. И вылила в тарелку с манной кашей какао из чашки. Медленно размешала. Попробовала... 

.....

Знаете... глупостей в жизни я совершила много, но почин вышел хуже некуда! Каша стала еще несъедобнее, а самое главное какао чтобы запить эту дрянь у меня уже не было. Драгунского я тогда еще не читала, потому что если бы читала, то наверняка воздержалась бы от опыта. Потом зашла тетушка и закатила глаза как это делал Луи де Фюнес один в один (смотреть любой фильм). Ничего не сказала горемычная, но тарелку с гадостью убрала.

С тех пор так и мешала. Кофе с мороженым, компот с вафелькой, белые брюки с полосатым топиком, грешное с правденым, цирк с конями, лодку с веслами, дождичек в четверг со снегом в пятницу. 


пс. К чему вспомнилось... Шуша сегодня за завтраком повторила мой подвиг! 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →