katejdaniel

Categories:

Свадьба по-ирландски. Часть 4

Все ждут больше всего речи отца невесты и свидетеля жениха!

Это гвоздь програмы! Речи такие пишут загодя, много редактируют и в итоге выходит нечно захватывающее, смешное и ретроспективное. Отец невесты вспоминает все самые смешные моменты из ее детства. А свидетель жениха от души прикалывается над ним и все веселятся)))

Самое трудное вытащить невесту и жениха из за стола и отправиться с ними ловить самый красивый за день свет! Они к тому времени уже сильно пропитаны шампанским, так что бывают необыкновенно сговорчивы!

Ну а теперь техническое и всякое...

О том чтобы снимать свадьбу одной камерой и думать не стоит. Две. Как минимум две. Перебрасывать объективы не будет ни времени ни возможности. Потому самые контрастные из них навинчиваются сразу. Из объективов беру всегда самые светосильные, держу в голове церковь. Ну исключение конечно составляет широкий угол, потому что группы, группы. Зумами я никогда не пользовалась, не пользуюсь и не буду. У меня к ним предвзятое отношение так же как и к накамерным вспышкам. Линзы у меня все prime и только фиксы. (Ну кому про линзы интересно, больше могу рассказать потом). Снимаю только на самом низком ИСО, ну насколько позволяют обстоятельства конечно. Но прежде чем поднять ИСО три раза сплюну через плечо.

Работать без ассистента очень. Очень трудно. Есть полно моментов когда надо снимать с двух точек. И тогда без него никак. Утро у невесты в доме я снимаю сама. А вот с момента в церкви уже вдвоем. Ассистентом у меня сын. Очень удобно. Тренировать своего — не обидно секреты разбазаривать)))

Важно иметь много всего запасного. Карты памяти, батареи... все! Не обязательно все это понадобится, но спокойнее дышать все же поможет.

Очень важный момент встреча перед свадьбой с невестой и женихом. Я приношу свои списки, они свои планы, мы все изучаем, обсуждаем, что как и где. Часто невеста имеет в голове какие-то кадры, которые обязательно нужно сделать. Например с кем-то из родственников или «видела в журнале, хочу-не-могу». Я ей при этом раскрываю половину секретов, тех что касаются позирования и мы дальше в процессе уже понимаем друг друга без слов, а по условным жестам, про которые заранее договорились. Дальше я оставляю ей план своей съемки, а она мне план свадьбы и на этом подготовительный этап закончен.

Ах нет! не закончен же! Часто эта встреча проходит не только в теплой дружеской обстановке, а еще и во время тест-шотов. Мне обязательно нужно посмотреть какие они на снимках! Какими их увидит камера! Посмотреть сильные-слабые стороны, посмотреть мимику, посмотреть самые выгодные ракурсы. Посмотреть как они реагируют друг на друга в кадре... все это потом будет очень важно и повлияет на весь процесс и на результат. И да, такой тест-шот входит в стоимость свадьбы и часто фотографии они получают заранее и могут использовать их для пригласительных например. И еще о стоимости. Работа фотографа у нас стоит от полутора тысяч и выше. Ну... можно найти конечно дешевле, но это будут снимки уровня — «гости сняли из нагрудного кармашка». За день работы вроде неплохо, но на самом деле еще неделя постпродакшн. Из всего этого выходит около полутора тысяч готовых снимков и иногда фото книга. Но книга уже оплачивается отдельно. Вообще свадьба в Ирландии стоит порядка 20-30 тысяч.

Часто случается, что свадьбу организовывают не в Ирландии. А где-нибудь в Испании например. Лету пару часов, зато романтика! Меня пару раз пытались подрядить на такое, но с маленькими детьми особо свободы нет, так что этот вариант отпал сразу. Теперь когда подрастатут возможно и буду соглашаться. 

Техническая часть работы очень объемная. Первые пару дней селекция. Из десяти тысяч кадров нужно отсеять большинство. А потом начинается работа с каждым кадром. Пакеты обработки я не использую, очень уж низким сортом мне кажется такой подход. Потому как кривые, откорректированные в одном кадре, могут смотреться великолепно. А в другом — чистым кошмаром. Потому что другой свет, какое-то отражение...и все поплыло! Самое сложное уравновесить оттенки лиц при коррекции! У кого лицо красноватое, у кого загорелое... вот тут начинаются адские муки, потому что в жизни картинка живет и на это просто едва обращаешь внимание. Но на снимке такое лицо может гореть семафором! Бывает случаи когда все решает только перевод в чб. Одним махом обрубаешь терзания и к тому же выходит стильно. Еще чистый кошмар — это когда стены церки покрашены в зеленый! У меня такой случай был однажды. Отказалась от съемки потому что сказали, что торжество будет проходить в церкви стены которой я уже имела несчастье хорошо излучить. Для тех кто не в курсе... стены — великий отражатель! Кому интересно смотреть на лица как будто бы всех тошнит?!)) Еще бывает, что в кадре полный цветовой раздрай, тогда тоже только чб.

Самое интересное в процессе разбора отснятого материала это кадры, которые я никак больше по-ругому и назвать не могу, разве «чистый жемчуг»!)))

Вот появляется такой на экране и сидишь хохочешь как дурной!))

Всем любителям шляпок посвящается))

Пс. Ну а история Дориан и Марка будет иметь еще очаровательнейший поскриптум!)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →