katejdaniel

Categories:

Свадьба по-ирландски. Часть 2

Для ирландцев свадьба — это церемония в церкви в подавляющем большинстве случаев. До церемоний на свежем воздухе не доросли еще.

И что-то в этих церемониях есть бесконечно трогательное даже для человека, далекого от религии. Особенно момент передачи невесты у алтаря!

Снимать в ирландской церкви не трудно, а просто даже очень трудно. Особенно таким как я, кто презирает вспышку в церкви за то что она рушит атмосферность и делает картинку плоской. Так что тут моя позиция твердая и я заранее всем о ней  рассказываю. 

Еще очень нелегко оказываться сразу в двух местах. Это теперь-то у меня появился ассистент, а раньше приходилось носиться зайцем в разных направлениях.

Перед съемкой я всегда еду в церковь одна и пристреливаюсь там. Выбираю точки съемки, ищу куда можно вскарабкаться, смотрю откуда красивее падает свет. А вместо молодоженов ставлю кого-то из своих ребят. Смотрю как ложиться свет и где мягче тени. Потому когда приезжаю в день церемонии — определенная схема действий в голове уже есть.


Все бумаги подписываются тоже в церкви. Именно церьковь ведает тут такими вопросами, а не ЗАГС, как у нас.

После церемонии новобрачные выходят первыми и остаются у дверей церкви, тогда как все кто выходит следом за ними по очереди подходят и поздравляют. Первыми конечно выходят самые близкие.

А Дориан стала мачехой двум деткам, а не только женой. Марк был женат однажды. А она еще нет.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →