katejdaniel

Categories:

Свадьба по-ирландски. Часть 1

Думаю где бы не происходило это замечательное событие это всегда красиво. Но особенности свои есть везде. В это трудно поверить, но на ирландской свадьбе не похищают невесту и не платят за нее выкуп. Не тащат туфельку у нее под столом, тамада не устраивает веселых конкурсов и никто не откусывает кусочки от караваев. Но это совсем не означает, что у них это все проходит скучно!

Для начала для свадьбы снимают какой-нибудь отель. Иногда полностью. Это зависит от того сколько гостей и вообще какой размах. Приезжают чаще всего гости из разных стран и остановиться им проще бывает в том же самом отеле. Это удобно особенно с учетом того, что праздник тоже проходит там. Мало того местные тоже останавливаются в отеле. Это удобно хотя бы потому, что можно раньше уложить детей в кровати и продожать праздник. Ну и потом, за руль уже никто в тот день не сядет, это понятно. Каждый отель практически просто из кожи вон лезет, чтобы ослуживание свадеб, залы, площадки и сады у них были на высоте. Особо романтично настроеные выбирают замки. Точнее замки-отели конечно. Хотя бывают случаи когда замок в частной собственности, но сдается именно для таких случаев.

Фотографу нужно быть везде одновременно и снимать практически непрерывно. Камеры, объективы... все это мелькает в руках. Больше всего боишься, что пропустишь момент. Не обязательно важный. А именно случайный момент, которого нельзя не снять! Самые интересные — случайные моменты, которых точно никто не запланировал. Потому работа фотографа похожа на охоту, где собака замирает перед прыжком. Вот по такому принципу и приходится замирать весь день до самой ночи. Когда вдруг все заканчивается, то от напряжения в голове даже слышится легкий гул, откуда-то приходит страх, что а вдруг какой-то самый главный кадр и не случился. Потому когда ночью приезжаешь домой, то первым делом вставляешь в лаптоп карты памяти одну за одной и... листаешь... листаешь... листаешь, пока не убеждаешься, что все отснято, и хорошие кадры есть... и вот в процессе этого занятия где-то роняешь голову на клавиатуру и видишь странные сны, в которых перемешаны все события прошедшего дня. Ну а потом впереди неделя постпродакшн. Где на руках десять тысяч кадров, а нужно сделать только полторы тысячи и чтобы было найс. А потом неделя заканчивается и наступает состояние эйфории — ух ты... можно спать!))

С удовольствием отвечу на любые вопросы в последующих двух частях продолжения этой серии. Начиная от технических по съемке, ценовых (а сколько у нас это все стоит), организационных (куда бежать вперед или назад)... Ну и просто все про ирландские свадьбы расскажу, если кому что интересно.

А про Марка и Дориан все только начинается!

Я с ними встречалась и снимала совсем недавно... замечательные ребята... Но это я уже вперед забегаю. Потом!

А еще у меня легкая рука!

Во первых те свадьбы которые я снимала:

а) были безоблачными (кто знает что такое для Ирландии безоблачный день, тот поймет какое это чудо)

б) те кого я снимала живут долго и счастливо (говорю же чудо! я за ними слежу... потихоньку))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Как же это трогательно и красиво! Ты умеешь сделать сказку! Это потрясающе! Я не устану восхищаться твоими портретами и выверенными композициями.
Спасибо большое!)
Да, нужно стараться, чтобы каждый кадр рассказывал свою историю и был живым... Это конечно не всегда выходит, но стараться определенно нужно.
Deleted comment
Deleted comment
К тебе на съёмки очередь должна быть!

А у нас теперь модно до свадьбы молодым с фотографом проехаться по округе и наснимать и традиционных и оригинальных кадров. А свадьба - ну пьянка, да и всё ))
Да, свадьбы меняются, эволюционируют. Хотя тут у нас все очень традиционно.
По округе не ездят. Просто выбирают одно красивое место и все.

Спасибо!))

Жаль, что я уже замужем, пригласила в тебя на мою свадьбу. У нас было 3 фотографа- любителя, поэтому фотографий нет...

Клево. Я всем ученикам, которые со мной готовятся к собеседованию или ищут работу, говорю, что все на нее в итоге устраиваются. Даже те, у кого уровень языка не на высоком уровне
Очень интересно про ирландские традиции и ритуалы свадебные.

Мне интересна ирландская культура, и года три назад, когда еще все только начиналось, Григорий предлагал мне устроить свадьбу в Ирландии - просто потому что классно же) Все, конечно, вышло иначе. Но у меня сидит в голове идея тематических кросс-культурных годовщин в разных странах.
Очень интересная идея сидит!
Да у нас тут свадьбы красивые конечно. Особенно если в замках... лошади...
Ритуалов особенных так и не заметила.
Но зато традиций хоть отбавляй.
Все свадьбы проходят по определенной схеме от которой почти никто не отступает.
Наверное напишу о ней в следующем посте.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →