katejdaniel

Categories:

Свадьба по-ирландски. Часть 1

Думаю где бы не происходило это замечательное событие это всегда красиво. Но особенности свои есть везде. В это трудно поверить, но на ирландской свадьбе не похищают невесту и не платят за нее выкуп. Не тащат туфельку у нее под столом, тамада не устраивает веселых конкурсов и никто не откусывает кусочки от караваев. Но это совсем не означает, что у них это все проходит скучно!

Для начала для свадьбы снимают какой-нибудь отель. Иногда полностью. Это зависит от того сколько гостей и вообще какой размах. Приезжают чаще всего гости из разных стран и остановиться им проще бывает в том же самом отеле. Это удобно особенно с учетом того, что праздник тоже проходит там. Мало того местные тоже останавливаются в отеле. Это удобно хотя бы потому, что можно раньше уложить детей в кровати и продожать праздник. Ну и потом, за руль уже никто в тот день не сядет, это понятно. Каждый отель практически просто из кожи вон лезет, чтобы ослуживание свадеб, залы, площадки и сады у них были на высоте. Особо романтично настроеные выбирают замки. Точнее замки-отели конечно. Хотя бывают случаи когда замок в частной собственности, но сдается именно для таких случаев.

Фотографу нужно быть везде одновременно и снимать практически непрерывно. Камеры, объективы... все это мелькает в руках. Больше всего боишься, что пропустишь момент. Не обязательно важный. А именно случайный момент, которого нельзя не снять! Самые интересные — случайные моменты, которых точно никто не запланировал. Потому работа фотографа похожа на охоту, где собака замирает перед прыжком. Вот по такому принципу и приходится замирать весь день до самой ночи. Когда вдруг все заканчивается, то от напряжения в голове даже слышится легкий гул, откуда-то приходит страх, что а вдруг какой-то самый главный кадр и не случился. Потому когда ночью приезжаешь домой, то первым делом вставляешь в лаптоп карты памяти одну за одной и... листаешь... листаешь... листаешь, пока не убеждаешься, что все отснято, и хорошие кадры есть... и вот в процессе этого занятия где-то роняешь голову на клавиатуру и видишь странные сны, в которых перемешаны все события прошедшего дня. Ну а потом впереди неделя постпродакшн. Где на руках десять тысяч кадров, а нужно сделать только полторы тысячи и чтобы было найс. А потом неделя заканчивается и наступает состояние эйфории — ух ты... можно спать!))

С удовольствием отвечу на любые вопросы в последующих двух частях продолжения этой серии. Начиная от технических по съемке, ценовых (а сколько у нас это все стоит), организационных (куда бежать вперед или назад)... Ну и просто все про ирландские свадьбы расскажу, если кому что интересно.

А про Марка и Дориан все только начинается!

Я с ними встречалась и снимала совсем недавно... замечательные ребята... Но это я уже вперед забегаю. Потом!

А еще у меня легкая рука!

Во первых те свадьбы которые я снимала:

а) были безоблачными (кто знает что такое для Ирландии безоблачный день, тот поймет какое это чудо)

б) те кого я снимала живут долго и счастливо (говорю же чудо! я за ними слежу... потихоньку))

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →