katejdaniel

Categories:

Mission Impossible 2

Расскажу  историю как много лет назад я впервые сдавала на права.

А наобещала про свадьбу, да?

Ну... непредсказуемость наше все!))

***

У меня был чудесный Валентинов день.

Сначала было приятно, потом волнительно-переживательно, ну и наконец опять приятно.

Начался день замечательно. В два часа ночи. 

Меня разбудил муж, мы попили кофе и поехали кататься. Он сказал, давай я на тебя со стороны посмотрю, заодно и потренируешься. Как это здорово ездить по ночным дорогам - он на одной машине, я на другой... Мы шутили, смеялись, переговаривались по walkie-talkie, даже рассказывали анекдоты... 

"Эй, выключи, дальний свет! Как слышно? Прием." 

"Ах, это оказывается дальний! Прием."

Если бы эта ночь никогда не кончалась... Но кончилась она, к сожалению, очень быстро и мне стало скучно и тоскливо. Потому что дальше нужно было ехать на экзамен по практическому вождению.

А чего мне туда ехать?  Ну в смысле я и так знаю, что ездить мне туда не надо. А еду я просто так, для птички в системе, чтобы ученические права продлить. Если попытки не будет, то мне их не продлят просто. Но не хочу, ой, как не хочу!

Я ведь езжу только в своей сельской местности с одним светофором на весь мегаполис, среди своих любимых гор, где каждый звук выхлопной трубы узнаешь издалека, и мой стиль вождения тут уже всем доподлинно известен и понятен, как и местной бабушки Шумахер.

Я - дитя гор, горец. Какие права? Какие экзамены?

А там - город, а там развязки всякие, машин опять же тьма... ну как по мне! А еще экзаменаторы там. И не такие, как на Украине, например, что предмет личной симпатии играет почти роковую роль, и все сдают с первого раза. Ну без симпатии можно и со второго.

Тут экзаменаторы беспристрастные человекороботы, как турникеты в метро.  А сдача экзамена на полные права, по значимости приравнивается к получению нобелевской премии.

Сдавать на права можно пять, семь, десять раз, нормально. И не сдать. Нормально.  

А я совсем не водитель. Я зарулеммечтатель. Вот и спрашивается чего мне туда ехать?

Еду вот... к примеру.... 

Смотрю, домик возле дороги, старый такой... и крыша у него соломенная, а сам крошечный, два оконца... Давно видать стоит. Как лет сто назад его оставили, так и стоит. А напротив домика - зеленая равнина и холм прямо посередке. Красивый такой холмик аккуратненький, прямо ростом с домик, как будто сам из земли появился, как и не настоящий вовсе...

Смотрю я на него и думаю "Видать тут дело-то нечисто было. Старик какой-то в этом доме жил. А в дом повадился лазить вредный гном, то зерна стащит пуд, то масла... Старик однажды изловчился и испугал гнома так, что тот упал с подоконника и ударился сильно. И начал у него расти горб на спине. Рассердился на старика тогда гном и сказал ему: "Вот за то что ты со мной так поступил, награжу я и тебя горбом, да только еще побольше моего будет. Размером... вот с твой дом. Старик посмеялся над гномом да и забыл его обещание. А гном исчез и с тех пор ни слуху ни духу от него не было. Старик жил долго и вот однажды, когда пришла пора ему умирать, вспомнил он обещание гнома, улыбнулся и сказал только"Сказки все это". Сказал и умер. А так как родных у него не было, то похоронили его недалеко, прямо напротив его дома на поле, где когда-то паслись его овцы. И насыпали небольшой холмик над его могилой. А потом забыли. Только начал этот холмик расти. И рос он... и рос.... Пока не сравнялся размерами с домом и превратился в самый настоящий горб. Люди-то и не догадывались о том, что это рядом самое настоящее чудо произошло, а старик бы и мог поверить, но уже умер."...

И вдруг как сквозь туман слышу   " ты переключать передачи собираешься!?"

Смотрю, нет ни холма, нет ни дома, все растаяло. Сижу. В машине. Еду. Муж внимательный, спасибо, смотрит на дорогу. А сзади меня аккуратный паравозик из почитателей моего водительского таланта.  "Фолловеры" значит.

Очнулась, все дальше еду нормально. Вот я и спрашиваю зачем нужно было мне 14 февраля ехать на экзамен если от экзаменаторов скорее всего никакой взаимности не будет!

Наверное там наверху когда раздавали водительские дарования всякие... ну там внимательность... сноровку, реакцию быструю.. и прочий реквизит.... именно на мне у них все это дело кончилось. Я подхожу к прилавку, а они мне руками разводят "ну не знаем, завтра может завезут..." А я не зашла, забыла, для этого-то тоже и сноровка нужна и реакция...

Но на экзамен я все таки поехала. Ну надо. Надо, пустая формальность. Еду и думаю, вот бы хорошо сейчас, приезжаю в Маллоу, а там в городе пусто. Совсем-совсем пусто! 

Еду значит я по пустым дорогам... никаких тебе развязок, перестроек в другие ряды... Все умерли. Ан, нет, ведь тогда и экзаменаторы тоже умерли, с кем же мне ездить-то? Пусть живут, ладно уж...

Приехала, сижу жду экзамен. И тут у меня на нервной почве руки чесаться начали. Они у меня всегда чешутся на нервной почве. У некоторых к деньгам, и только у меня на нервной почве. Пока я их чесала, уже и глаз начал чесаться. Сижу тру глаз, колени начали чесаться. Причем сильно так, ну просто до слез все чешется одновременно.

Смотрю на часы - ну скоро уже этот экзамен, уже просто нет сил терпеть! Если еще немного посижу, почешусь, то из машины выйдет уже другой человек, одногдазый, краснорукий, волочащий одну ногу и бормочайщий проклятия к тому же.

Дотерпела еле-еле. 

На экзамене было неинтересно. Ну как... экзаменатору было не интересно. Ему-то с самого начала стало ясно, что я не сдала, а потом уже было совсем не интересно. А мне было жарко. И отого чесалось все еще сильнее. 

Экзаменатор мне такой попался интересный тип -  широкоугольный. 

У него лысина и глаза тааакие огромные навыкате и широко посаженные. Видимо, чтобы угол обзора был получше. Ну как у объектива. И сам он такой объективный, был честный, никаких эмоций, ну просто не человек, а система навигации, живой сат-нав. И лысина такая правильная, светоотражающая, видимо чтобы стать экзаменатором тоже нужно пройти какой-то очень жесткий отбор. 

У меня к нему претензий нет.  А я... Я была просто потрясающе-вдохновляюще неадекватна... Наверное если по честному он должен был сорвать мой листочек со своей папочки порвать его, выбросить в окно, а меня вытолкнуть из машины со словами "никогда, ты слышишь, никогда!" Но он был само терпение. Он даже терпел, когда я долго-долго вглядывалась в ряды машин на развязке вместо того, чтобы ехать. Потому что наверное сразу понял, что чувство самосохранения у меня сильнее логики. Правда отодвинулся немного дальше, чтобы не подхватить чесотку. Наверное у него тоже было сильно развитое чувство самосохранения.

Это все конечно тянулось вечность, но наконец закончилось к нашему с экзаменатором обоюдному счастью. Все остались целы. Мы даже расстались тепло и улыбались друг другу почти как добрые товарищи, думаю от радости, что избавились друг от друга.

На память широкоугольный экзаменатор подарил мне листочек с разноцветными клеточками. В котором были перечислены ошибки, которые мне так и не удалось совершить и ошибки, которые я совершить все-таки успела. К моему удивлению вторых оказалось не так уж и много, но вполне достаточно, чтобы ходить сюда еще как минимум несколько раз.

Листочек этот является сам по себе интереснейшим докуметом. Такой серьезный подход к вождению! Мне кажется это просто невозможно так чудесно и безошибочно ездить, чтобы там совсем-совсем не было птичек. Наверное  такой подход объясняет почему все таки в Ирландии нет космонавтов. Они просто не могут пройти тест, чтобы получить лицензию космонавта, только и всего.

Так закончилась моя первая попытка сдачи экзамена по практическому вождению.

Что-то мне подсказывает, что впереди еще много-много встреч с широкоугольным. Мы раззнакомимися с ним, будем говорить дург другу всякие вещи, которые обычно говорят друг другу люди которые очень давно знакомы. Например " а ты постарел", "а ты совсем не изменилась", "как там твой сын, женился?", "в прошлие выходные ездили всей семьей к морю"

Он будет уже почти не глядя ставить в привычные клеточки птички и мы опять будем расставаться с ним ненадолго, чтобы скоро встретится. Апогеем этих необычных взаимоотношений будет то, что фотография широкоуголькногоо появится в нашем семейном альбоме....

Ах, да, совсем забыла. Это была вторая попытка. Впервый раз не сдала моя машина. Она глупышка, совсем не знала, что с тонированными стеклами ездить нельзя. Ну, ей все объяснили там, она быстренько, отскреблась, помылась, почистилась. 

А я что, я-то была готова еще в прошлый раз! :)

Вот еще один едет "зарулеммечтатель".
Ну правильно, совершенно невозможно сосредоточится в таких условиях :)


А кому интересно продолжение этой истории, так это тут


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →